Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Строительство пантеона в Астане затрудняют религиозные вопросы

Строительство пантеона в Астане затрудняют религиозные вопросы

Пантеон планируется воздвигнуть в поселке Кабанбай батыра.

Строительство национального пантеона в Астане назвали закономерным шагом. Такое мнение высказал министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы, передает корреспондент Times kz.

«Строительство пантеона в нашей стране произойдет впервые. Но оно имеет международный опыт во Франции, Германии, Австрии, во многих ведущих странах. В этом отношении ведем активную работу. Строительство пантеона в Астане – закономерный шаг», – сказал он на брифинге в СЦК.

По словам министра, «Казахстан достиг уже такого уровня, когда мы обязаны строить национальный пантеон».

«Потому что он является основой деятельности в человеческих отношениях. Если мы действительно чтим память тех личностей, которые внесли огромный вклад. Это благодарность для будущих потомков. Но это очень непростой вопрос, мы сейчас разрабатываем концепцию, тут много моментов, кто этого заслуживает, кто нет, также присутствуют религиозные вопросы», – пояснил Мухамедиулы.

Ранее сообщалось, что конкурс на лучшую эскиз-идею Национального пантеона Казахстана, который будет представлять собой усыпальницу национальных героев, внесших большой вклад в становление государственности и развитие страны, проводился акиматом Астаны с 1 декабря 2013 года по 1 марта 2014 года. Пантеон планируется воздвигнуть в поселке Кабанбай батыра (бывшая Рождественка). Там, к слову, находится мавзолей этого знаменитого казахского героя. Победителю был обещан приз в 7,5 млн тенге.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Семее объявлена чрезвычайная ситуация

09:17

Спецназ окружил территорию нефтеперерабатывающего завода в Актобе

12:21

Казахстанские ученые нашли эликсир молодости

09:14

В ходе спецоперации в Актобе арестованы члены преступных группировок

16:04

В Атырауской области произошла техногенная катастрофа

09:15

В ходе спецоперации в Актобе идут задержания в разных частях города

14:08
Азпп
Наверх