385.42 424.58 6

В пригороде Актобе мужчина ранил ножом двух женщин и сбежал. Стали известны подробности

В пригороде Актобе мужчина ранил ножом двух женщин и сбежал. Стали известны подробности
Иллюстративное фото

Трагичные события, произошедшие в посёлке Курашасай близ Актобе 19 августа, начали обрастать слухами и домыслами. Чтобы внести ясность в ситуацию, корреспондент Timeskz.kz встретилась с местными жителями поселка, а также побывала в больнице, где сейчас проходят лечение две пострадавшие женщины.

Как рассказали журналисту жители Курашасая, подозреваемый в совершении данного преступления - их бывший односельчанин, который недавно переехал в п.Жанаконыс, 19 августа он якобы пришёл в гости к своим бывшим соседям в гости. Там он и ранил ножом свою бывшую соседку. Женщине 31 год, она в тот момент находилась на 39-40 неделе беременности, ждала третьего ребёнка. Как утверждают сельчане, муж пострадавшей женщины и «гость» много лет дружили.

После этого мужчина пошёл в дом своей бывшей девушки. Они встречались несколько лет. И в прошлом году дело шло к свадьбе, однако женитьба не состоялась. Во время встречи со своей бывшей девушкой, мужчина тяжело ранил её и убежал. Несчастной только 21 год, она недавно закончила учёбу.

Родственники и односельчане экстренно доставили обеих пострадавших девушек к врачам, - благо, в 7 километрах от посёлка находится Актюбинская областная больница.

Как рассказал журналисту заведующий отделением экстренной хирургии Галымжан Аубакиров, обе госпитализированные на момент поступления в больницу находились в тяжёлом состоянии.

Беременная женщина получила ранение в область позвоночника и поясницы. Её оперировали около 30 минут. Через 6-8 часов после операции она благополучно родила девочку.

А вот 21-летняя пациентка пострадала серьёзнее. Она поступила в больницу в геморрогическом шоке, в брюшной полости находилось около 1,5 – 2 литров крови, давление было 70 на 20. Хирургам пришлось проводить экстренную операцию и реанимационные мероприятия одновременно. У несчастной были ранения в области спины и пупка, повреждена печень, кишечник.
- Сейчас жизни женщин ничего не угрожает, - говорит Галымжан Аубакиров. – Состояние 21-летней пациентки стабильно тяжёлое.

Родственники пострадавших девушек пока не готовы дать комментарии, они в шоке от произошедшего.

Односельчане говорят, что никто не ожидал такого от своего соседа, хотя и бывшего. Он с детства был тихим и мирным.

Полиции по горячим следам пока не удалось задержать вероятного преступника, его ищут.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Парню дали 11 лет за групповое изнасилование бывшей девушки в Нур-Султане

17:09

Поезд снес автобус в Шамалгане: о вине акимата высказались в генпрокуратуре

14:23

Курсы валют: доллар снова растет

15:18
Азпп
Наверх