Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

Три казахстанских ветерана примут участие в параде на Красной площади

Три казахстанских ветерана примут участие в параде на Красной площади

Квота на троих ветеранов и троих сопровождающих выделена Российской Федерацией.

«Большим вопросом сейчас является участие наших ветеранов в Параде Победы 9 мая. Как в свое время мы информировали оргкомитет, сейчас квота на Красную площадь есть на три человека. Эта квота распределена Российской Федерацией. Три ветерана и три сопровождающих», – сообщил на совещании в «Нур Отан» по вопросам празднования 70-летия победы в ВОВ вице-министр иностранных дел РК Самат Ордабаев.

Всего в Москву, подчеркнул замминистра, отправятся около 68 ветеранов ВОВ из Казахстана.

«С учетом наших особых отношений с Россией сейчас проводится большая работа. Есть соответствующее поручение нашему послу. Она сложная, я сам в течение последних 9-10 лет работал в Москве, был заместителем посла и курировал эту работу. Я прекрасно знаю, какова ситуация. Работа по участию наших ветеранов в московском параде взята на особый контроль. Предлагается, что заезд в Москву в целом составит порядка 70 человек. Не все попадут, я сразу хочу сказать уважаемым ветеранам. Будем работать. Но они без внимания не останутся. Посольство на себя берет все организационные мероприятия. Это размещение, транспортное обеспечение и так далее, будем развозить по местам боевой славы. Это Волоколамское шоссе, это площадь Победы после проведения самого мероприятия», – рассказал Ордабаев.

Кроме того, пояснила журналистам вице-министр здравоохранения и социального развития Светлана Жакупова, казахстанские участники ВОВ, труженики тыла смогут приехать на парад Победы в Астану.

«Из регионов (Казахстана – прим. автора) по 2 ветерана приедут в Астану для того, чтобы участвовать в параде Победы здесь в Астане», – отметила замминистра здравоохранения и социального развития РК.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Жителя Казахстана осудили за призывы присоединиться к России

16:04

Внутри звезд допустили существование жизни

09:10

Алматинцы записали видео страшного потопа на рынке

09:14

Почти майдан «устроил» магазин шин в Семее

09:32

В Павлодаре начались массовые «старты» по тонкому льду

14:31

В Казахстане вырастут пенсии и штрафы

12:04
Азпп
Наверх