Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Во дворах Актобе установят новые видеокамеры для борьбы с преступностью

Во дворах Актобе установят новые видеокамеры для борьбы с преступностью

Такие указания дал во время визита в Актюбинскую область заместитель министра МВД Берик Бисенкулов.

28 и 29 января в Актобе побывал с рабочим визитом заместитель министра МВД Берик Бисенкулов. Во время поездки по Актюбинской области он дал указание приступить к очередному этапу реализации проекта «Безопасный двор».

- Будучи с рабочей поездкой в регионе, Берик Бисенкулов привел пример с небольшим микрорайоном, где за год совершалось 100 преступлений, - сообщили в пресс-службе ДВД Актюбинской области. - Однако после того, как район заработал по принципу «Безопасного двора», за год там зафиксировали три преступления, которые были раскрыты. Заместитель министра дал четкие указания продолжить дальнейшую работу по установке камер видеонаблюдения во дворах и на перекрестках.

Как известно, сегодня в Актобе камерами видеонаблюдения с выводом на КПП по принципу «Безопасный двор» оборудовано 17 высотных домов, в которых насчитывается более одной тысячи квартир. За прошлый год во дворах этих домов не зарегистрировано ни одно преступление или правонарушение.

Кроме того, за прошедший год органами внутренних дел области восстановлено и размещено более 3 тысяч дорожных знаков, установлено 118 камер видеонаблюдения на перекрестках. С помощью камер видеонаблюдения в истекшем году удалось раскрыть 93 преступления, выявить 12 тысяч правонарушений.

Видеокамеры помогают дисциплинировать граждан, которые выбрасывают мусор мимо контейнеров. Так, 143 гражданина, которые мусорили во дворах, оштрафовали на 400 тысяч тенге.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх