Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Полицейского осудили за мошенничество, вымогательство и превышение полномочий в Уральске

Полицейского осудили за мошенничество, вымогательство и превышение полномочий в Уральске

Прокуратура и ДВД фальсифицировали доказательства – утверждает защитник осужденного.

В суде сообщили, что обвиняемый полицейский в апреле 2014 года узнал, что один из следователей планирует прекратить дело в отношении гражданина Е. После этого он обратился к гражданину Е. и пообещал передать 900 тысяч тенге руководству УБОП ДВД ЗКО якобы для того, чтобы следователь прекратил дело.

Спустя некоторое время гражданин Е. передал Куспанову 900 тысяч тенге и часы стоимостью 300 тысяч тенге.

- Затем Куспанов отдал гражданину Е. свое служебное удостоверение и объяснил это тем, что удостоверение полицейского поможет ему в случае задержания другими полицейскими, - сообщили в суде. – Однако гражданин Е. был задержан со служебным удостоверением Куспанова, и в отношении полицейского была проведена служебная проверка.

После этого Куспанов потребовал от гражданина Е. 750 тысяч тенге якобы для передачи их сотрудникам, которые в отношении него проводили служебную проверку.

- Обвиняемый Куспанов угрожал гражданину Е. тем, что если он не найдет деньги, то коллеги могут подкинуть ему наркотики или оружие. После угроз гражданин Е. обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Суд приговорил обвиняемого Адилгазы Куспанова к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы и лишил его звания сержанта полиции.

При оглашении приговора судья Слуканым Кадралиева зачитала, что в адрес руководства ДВД ЗКО вынесено частное постановление о том, чтобы начальники департамента обратили внимание на коррупционные преступления среди подчиненных.

После приговора общественный защитник обвиняемого полицейского Лунарай Суюнгалиева сообщила, что сторона защиты будет обжаловать приговор.

- Гражданин Е. это приятель Адилгазы. Дело основывается на аудиозаписи, где они просто говорят о деньгах, но на пленке ничего нет: ни суммы, ни про то, кому отдать. Всё это идет с прокуратуры и УСБ ДВД ЗКО, они сфальсифицировали доказательства, - сказала Суюнгалиева.

Талгат Умаров
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Зайсане произошло землетрясение силой 3 балла

11:41

Пенсионер в ЮКО спас девушку от изнасилования

10:39

Bloomberg назвал главные политические угрозы 2017 года

15:10

Неурожайные годы сгубили крупное крестьянское хозяйство в Актюбинской области

10:14

Сагинтаев наградил Шымкентский НПЗ за вклад в экологию

10:19

Появилась информация о задержанном в Алматы лидере ОПГ, воровавшей нефть

09:20
Азпп
Наверх