Шыгыс

376.16 406.18 5.9

Извлекали икру и закапывали рыбу: Работники заповедника в ВКО оказались браконьерами

Извлекали икру и закапывали рыбу: Работники заповедника в ВКО оказались браконьерами
Иллюстративное фото взято с сайта Hrodna.life

В МВД по поручению президента провели спецоперацию по задержанию браконьеров, которые незаконно продавали икру на территории ВКО, передает ИА «NewTimes.kz».

Браконьерами оказались работники Маркакольского государственного природного заповедника, призванные обеспечивать правопорядок, и другие лица, причастные к незаконной добыче и реализации рыбных ресурсов.

В результате проведенных оперативно-розыскных и следственных мероприятий, специалисты изъяли 90 литров икры, более тысячи особей незаконно выловленной рыбы «Ленок» (ускуч), а также денежные средства в сумме более 3 млн тенге, рыболовные сети, рации и незарегистрированный пистолет.



Сотрудники министерства провели расследование и задержали всех причастных лиц.

«Пресечен основной канал сбыта икры, задержаны и арестованы организаторы. Проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению и задержанию других лиц, имеющих отношение к браконьерскому вылову и реализации икры и рыбы «Ленок» (ускуч)», — сообщили в пресс-службе МВД РК.

Следствием установлено, что за указанный период из озера Маркаколь незаконно выловлено более тонны ускуча. Как сообщается, после извлечения икры, преступники закапывали рыбу в землю в охраняемой зоне.

Назначены соответствующие экспертизы, по результатам которых будет установлен экологический ущерб, нанесенный окружающей среде природного заповедника.

Инцидент обратил внимание МВД на проблемные вопросы региона, связанные с браконьерством.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Экстремисты вербуют казахстанцев в такси

10:06

В Шымкенте следователь осужден за прекращение дела по изнасилованию

15:34

Школьница пропала в Уральске

13:19
Азпп
Наверх