386.7 427.15 6.06

Актобе вновь грозит мусорный коллапс

Актобе вновь грозит мусорный коллапс
Мусоросборники в Актобе. Архивное фото © "Актобе таймс" / Лилия Беликова

Свою ликвидацию мусоровывозящие компании ТОО «Управляющая компания 27» и ИП «Таза Лайф» объяснят, в основном, - низким тарифом на вывоз мусора, который не покрывает затрат на содержание необходимой спецтехники и штата сотрудников, передает корреспондент Timeskz.kz со ссылкой на пресс-службу горадминистрации.

Представители этих компаний неоднократно уже заявляли, что тариф на вывоз ТБО в Актобе один из самых низких по республике – 104 тенге. Также свою роль играет тот факт, что немалый процент горожан не считает нужным своевременно оплачивать квитанции за вывоз мусора.

Кроме того, компаниям также приходиться вывозить и крупногабаритный мусор, который активно складируют горожане у мусорных площадок. А это дополнительные затраты, не заложенные в тариф.

Как сообщают в городском акимате, на настоящий момент участки, которые согласно договорным обязательствам обслуживают ТОО «УК 27» и ИП «Таза Лайф», поделены между другими компаниями, решившими на безвозмездной основе оказать помощь городу в вывозе бытового мусора. Так будет продолжаться, пока не решится вопрос с объявлением нового конкурса на организацию вывоза ТБО.

Актобе вновь грозит мусорный коллапс

Между тем, во избежание мусорного коллапса, по поручению акима Актобе Мавра Абдуллина, при городском акимате создан оперативный штаб.

Информация о проблемах с вывозом ТБО принимается в круглосуточном режиме дежурной службой контакт-центра по телефонам:

- 109, 909-605 (с городского телефона); - 8 778 746 33 33 (с сотового оператора).

Ольга Еремеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Уральске многодетную мать обязали вернуть государству пенсию за 3 года

09:41

Ветреная и дождливая погода сохранится в Казахстане 21 сентября

09:06

Пропавшего в столице бармена нашли повешенным

09:24
Азпп
Наверх