420.76 498.6 5.6

Мать осуждённого: Сын порезал себе живот в знак протеста

Мать осуждённого: Сын порезал себе живот в знак протеста
Иллюстративное фото

В январе текущего года в статье «Я не покушался на убийство, я только оборонялся!» мы уже писал о деле осуждённого Алмата Темирбаева.

Напомним, вечером 8 октября прошлого года 39-летний Алмат отдыхал в баре «Шанхай» на перекрестке улиц Рыскулова – Вавилова. К нему подошли трое. По версии Алмата, они его избили, забрав сотовый телефон, зарядку к нему и 1 000 тенге. Тогда Алмат взялся за нож, чтобы вернуть своё имущество. К тому времени сотовый телефон ему уже вернули. Тем не менее, во время перепалки и драки одному из троих мужчин Темирбаев нанёс 5 ножевых ранений. Раненый выжил.

Алмат Темирбаев ранее уже был судим, и суд первой инстанции посчитал, что следствие по настоящему делу квалифицировало его действия правильно. По статье «покушение на убийство» Темирбаева осудили к 9 годам лишения свободы.

На суде Алмат настаивал, что не взялся бы за нож, если бы его не спровоцировали, однако областной суд не принял доводов осужденного и оставил приговор без изменений.
- Мы добились возбуждения уголовного дела на троих его обидчиков, - рассказывает корреспонденту Timeskz.kz мать Алмата Темирбаева. – Однако оно не расследуется. Я ходила к заместителю начальника отдела полиции. Мне объяснили, что все трое «ушли в бега». Как так может быть? Когда был суд над моим сыном, потерпевшего Артура Нурманова и его приятелей найти смогли. Они приходили на судебные заседания. А когда им нужно отвечать за хулиганство, полиция их не видит. Нам с дочерью их нужно поймать и привести в полицию?
После вступления приговора в силу Алмата Темирбаева для отбывания наказания отправили в колонию Карагандинской области. Но для проведения следственных действий по хулиганству, этапировали обратно в Актобе.
- На днях сыну стало известно, что его обидчиков так и не нашли, будут отправлять его вновь в Карагандинскую область, - продолжает мать осуждённого. – Он настолько расстроился этой несправедливостью, что в ночь со 2 на 3 августа вспорол себе в следственном изоляторе живот. Его возили в БСМП и зашивали. Я узнала об инциденте на днях, когда попала к нему на свидание. Таким путём он пытался привлечь внимание к расследованию преступления, которое совершили в отношении него.

На обращение корреспондента Timeskz.kz дать комментарий по данному делу, в пресс-службе департамента полиции Актюбинской области ответила:
- Все трое действительно проходят по хулиганству, они являются бомжами. Они вначале приходили на следственные действия, а сейчас пропали. Мы их разыскиваем, как установим, сразу доставим в суд. Они сейчас находятся в розыске.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Буду пить, буду бить». Почему распадаются актюбинские семьи

10:45

Актюбинцы задолжали за тепло и воду более 350 млн

16:24
Азпп
Наверх