Шыгыс

412.1 454.34 5.82

"Ерболат, придется заниматься": Назарбаев призвал банкротить несостоятельные компании

"Ерболат, придется заниматься": Назарбаев призвал банкротить несостоятельные компании
Ерболат Досаев. Фото: ortcom.kz. Нурсултан Назарбаев. Фото: elbasy.kz

Нурсултан Назарбаев на расширенном заседании политического совета партии Nur Otan высказал, что в Казахстане нужно банкротить несостоятельные компании. «Мы к этому не привыкли, но давайте будем об этом думать», - сказал Елбасы и уточнил, что этот шаг позволит «вылечить» среду кредитных заемщиков, пишет NUR.KZ.

Елбасы заявил, что без стабильности финансового сектора в стране не будет ни роста экономики, ни благосостояния, ни независимости в целом.
«Мы провели работу по очистке финсектора, Ербол, до твоего прихода (обращается к Ерболату Досаеву, главе Нацбанка - прим. ред.). Вложили деньги, несмотря ни на что. Подняли, посмотрели. Но, если в реальном секторе не будет наведен порядок, через год мы будем иметь то же, что и в прошлом году. Согласен?
Но, если получатель кредита – несостоятельная компания, которая берет деньги и не может отдать – зачем нам держать такую компанию? Обанкротить надо. Мы боимся банкротить – в этом нет ничего страшного», - заявил Назарбаев.
Он добавил - в одном только Нью-Йорке компании банкротят тысячами – на их место придут новые организации.
«Мы к этому не привыкли, но давайте будем об этом думать. Если кредитополучателей не вылечим - ничего не будет. Ты согласен, Ерболат? У нас по этому вопросу есть план? Придется заниматься этим», - сказал Елбасы.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Еще 272 новых случая коронавируса выявили в Казахстане

07:52

Женщина, лишенная прав пожизненно, снова села пьяной за руль

09:16

Поделить вузы на лиги предложил Токаев

14:20
Азпп
Наверх