Шыгыс

386.7 427.15 6.06

Елбасы раскритиковал членов партии Nur Otan за сорванный в Шымкенте флаг

Елбасы раскритиковал членов партии Nur Otan за сорванный в Шымкенте флаг
Фото: Бауыржан Жуасбаев

Первый Президент РК, председатель партии Нурсултан Назарбаев в рамках расширенного заседания Политического совета партии Nut Otan раскритиковал партийцев за сорванный флаг партии в Шымкенте во время несанкционированного митинга, передаёт BNews.kz.

В рамках своего выступления Назарбаев отметил, что понятие "ядерный", применяемое к членам партии Nur Otan, означает их активную позицию, которая не проявляется должным образом, когда это необходимо.
"Nur Otan должен максимально консолидировать активных членов партии. Их называют "ядерными". Не каждый понимает, что такое "ядерный", подумают, что это ядерная бомба. "Ядерными" называют членов партии, которые выходят на улицу и доказывают правоту. Вот что такое "ядерный". У нас 800 тысяч из 1 млн членов партии, кто из них был активным? В Шымкенте срывали флаг партии, никто не пикнул, все сидели. Где же партия была? Потом пришлось восстанавливать. Вот где проявляется (активность, прим. автора). И сидим тихо, боимся чего-то что ли? Мы — партия власти, все, кто здесь в президиуме сидит, все — выдвиженцы партии. Партия выбрала их, выдвинула. И кто здесь сидит? Акимы, министры и так далее. (…) Дальше будет ещё жёстче", — заявил Нурсултан Назарбаев.
По словам Елбасы, активных членов партии необходимо воспитывать.

"Некоторые руководители госорганов, министры, акимы не позиционируют себя с партией. Партия так, а я так, сам по себе начальник. Все члены Nur Otan должны демонстрировать свою связь с партией, не только надевать значки сегодня на заседание. Когда изучал опыт Юго-Восточной Азии, в Малайзии носят значки министры. У премьер-министра значок, у заместителей, у всех остальных. На улице люди видят, что идет государственный служащий. А мы что? Боимся принадлежности к партии? Тогда выйдите, мы другого подберем" - возмутился Первый Президент РК.

На данный момент в Казахстане действует свыше пяти тысяч первичных организаций, объединяющих почти миллион членов партии.

"Для активизации их работы необходимо посмотреть, перешерстить эти ряды, выявить лидеров. Не только среди партийцев, но и среди неправительственных организациях выявить гражданских активистов, чтобы они были с нами, создать им условия для работы. Принять их предложения, позволить осуществиться их предложениям в рамках партии, тогда будет работа", — заключил Первый Президент РК.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Уральске многодетную мать обязали вернуть государству пенсию за 3 года

09:41

Ветреная и дождливая погода сохранится в Казахстане 21 сентября

09:06

Пропавшего в столице бармена нашли повешенным

09:24
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!