Шыгыс

419.66 500.44 5.62

Деревья впали в спячку — Кульгинов проверил парки

Деревья впали в спячку — Кульгинов проверил парки

Аким города Алтай Кульгинов вместе с вице-министром экологии, геологии и природных ресурсов совершил пеший обход по паркам, бульвару и Ботаническому саду, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Нур-Султана.
"В парке "Жетысу", который открыли только в прошлом году, уже засохли деревья, не убрана сухая трава, не прочесаны газоны. Также не спилены сухие ветки с деревьев. Система полива на территории не работает. Некоторые деревья из-за недостатка воды впали в спячку. На бульваре "Нурлы Жол" на некоторых клумбах и вовсе нет цветов; деревья, ели на грани высыхания — растения болеют. В парке влюблённых аналогичная ситуация, только ко всему прочему вид фонтана портят разбитые плиты", — говорится в сообщении.
В свою очередь, в Ботаническом саду дело обстоит лучше: тут высадили цветы, проложили газоны, восстановили поливную систему и запустили работу фонтанов. Однако и в этом саду есть свои недостатки.
"Здесь также необходимо подлечить деревья, кустарники. На площади у административных зданий в результате неправильного полива и подбора дешевого торфа погибли цветы. Вместе с растениями растут сорняки", — отмечает пресс-служба.
Аким города отметил, что необходимо реанимировать работу АО "Астана-Зеленстрой", подлечить растения и на постоянной основе заниматься поливкой деревьев, цветов и кустарников.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Когда сеть 5G заработает в Казахстане, рассказали в министерстве цифрового развития

08:26

Необычную фотогалерею подготовили женщины-полицейские СКО к 8 марта

10:27

Более 300 фур в очереди. Что происходит на казахстанско-российской границе в ЗКО

10:15
Азпп
Наверх