Шыгыс

425.67 496.42 5.85

Путешественника из Украины ограбили и избили в Шымкенте

Путешественника из Украины ограбили и избили в Шымкенте

В неприятную ситуацию в Шымкенте попал украинский путешественник. Владимир Галигузов совершал турне по Центральной Азии на велосипеде, сообщает Astanatv.kz

Проехал четыре тысячи км через Крым, Россию и Узбекистан. Остановился переночевать в палатке в Шымкенте. Но ночью на иностранцев напали неизвестные. Мужчину избили, сломали ему р ебра и украли сумку с вещами и крупной суммой денег. Путешествие пришлось прервать. Владимир признался, что за все эти годы нападению подвергается впервые.

Владимир ГАЛИГУЗОВ, ПУТЕШЕСТВЕННИК:
Я извините, где только не был. Я был и в тайге, я был в пещерах под водой. Я могу рассказывать сутками. Потому что путешествую. Я такой человек - активный. Это у меня первый раз в жизни. Напали целеустремленно, чтобы обобрать.

Уже больше двух недель полиция разыскивает злоумышленников, напавших на путешественника. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Тем временем, неравнодушные шымкентцы приносят Владимиру лекарства и еду. Собирают деньги на съемную квартиру. После нападения они боятся за его жизнь.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Заболеваемость КВИ в РК снизилась в 4,5 раза. Цой дал новый прогноз по эпидситуации

08:26

Мальчик распылил баллончик в алматинской школе, есть пострадавшие

08:06

Число заразившихся КВИ в Казахстане превысило 930 тысяч

07:52
Азпп
Наверх