Подпишись на новости Times kz!
Базар

334.11 394.65 5.81

Новый вирус может перехватить ваш дрон и превратить его в зомби

Новый вирус может перехватить ваш дрон и превратить его в зомби



Разработчик Рахуль Саси выложил в сеть видео, где он с помощью ноутбука по беспроводной сети загружает вредоносный код в систему квадрокоптера. Компьютерный вирус Maldrone позволяет перехватывать управление коптером в обход владельца и посылать ему различные команды.

Саси использовал для эксперимента популярный любительский дрон Parrot AR.Drone 2.0. Однако, Maldrone способен взламывать любые квадрокоптеры на базе процессоров фирмы ARM и операционных систем Linux, в частности, не менее популярный DJI Phantom.

Перехват стал возможен благодаря тому, что данные модели коптеров выполняют некоторые операции (взлет/аварийная посадка/стабилизация) самостоятельно, позволяя в это время ловить и переадресовывать команды системы на выполнение необходимых функций. Раскрыть технические подробности Саси обещает на конференции Nullcon, которая пройдет в Гоа, Индия в следующем месяце.

Это уже не первый случай, когда взломщику удалось перехватить управление квадрокоптером. В конце 2013 года хакер Сэми Камкар опубликовал код проекта под названием Skyjack. В своем подходе Камкар использовал так же AR.Drone 2.0 с установленным на борту миникомпьютером Raspberry Pi и передатчиком. По радиоканалу ему удалось взять под контроль другой Parrot, находящийся неподалеку.

Источник: Apparat
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Дипломатический район Кабула подвергся ракетному обстрелу

08:29
Азпп
Наверх