429.51 502.14 5.42

Пошла за хлебом и не вернулась, а оказалось – заигралась

Пошла за хлебом и не вернулась, а оказалось – заигралась
Иллюстративное фото © w-dog.ru

20 августа в социальных сетях появилась информация об исчезновении в Актобе 10-летней девочки по имени Елизавета. Со слов матери подростка, она пропала 19 августа примерно в 15 часов, когда пошла в магазин за хлебом.

С заявлением о пропаже ребёнка женщина обратилась в полицию, и правоохранители немедля начали поиск девочки. К поиску подключились и волонтеры.

Желая помочь в поисках девочки и прояснить подробности, корреспондент Timeskz.kz созвонилась с матерью пропавшей Елизаветы.
- Мы переехали в этот район в марте, - рассказала в телефонном разговоре с журналистом мать девочки. – В мае она первый раз у нас пропала, заигралась с девочками из соседних домов. Тогда мы нашли её ночью в подъезде многоэтажки.
- Елизавета почти всегда дома, смотрит за младшей сестрёнкой, - утверждала женщина. - Вчера (19 августа, - прим.авт.) около 15 часов дня она пошла в магазин за хлебом. Магазин находится от нас в 5 минутах ходьбы. Она и раньше ходила за хлебом, дорога ей знакома. Дочь до сих пор не вернулась. Мы искали её всю ночь. Утром я позвонила и сообщила об её исчезновении на «102». Мы ходили в магазин, там сказали, что её не видели.

Однако уже около 14 часов 20 августа пятиклассница нашлась живая и невредимая. Об этом сообщили в пресс-службе департамента полиции области.

Со слов матери, девочка, как и в прошлый раз, «заигралась».
– Я расспросила дочь, где она была, - рассказала по телефону журналисту Timeskz.kz мать Елизаветы. - Оказалось, что она заигралась с девочкой, та привела её к себе домой и упросила маму, чтобы она осталась у них ночевать.
- Я не понимаю, она же сама мать! Почему не поинтересовалась, отпускаю ли я дочь ночевать к чужим людям?! Не сообщила, где мой ребёнок?! Это неправильно! - возмущалась женщина.
Так же мать Елизаветы сообщила, что в полиции ей выписали штраф и объяснили, что будут вызывать в суд.
- Штраф выписывают на родителей всегда, когда пропадает их ребёнок, - прокомментировали в пресс-службе ДП области. - Существуют общепринятые правила, которые папам и мамам нужно объяснить детям. Родители должны выучить с детьми, в первую очередь, - домашний адрес, имена и фамилии родителей, номера их сотовых телефонов. Эти данные пригодятся взрослым, если ребёнок потеряется.
- И, конечно, родителям нужно чётко объяснить несовершеннолетним, что у мамы и папы нужно спрашивать разрешение перед тем, как убегать куда-то далеко от дома, - заключили в полицейском ведомстве.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Актюбинской области готовятся ко второй волне коронавирусной инфекции

14:58

Студенты не могут платить по 900 тысяч тенге, чтобы попасть на учёбу в Россию

14:42

В Актобе снова нет газа в свободной продаже

16:25
Азпп
Наверх