Базар

432.21 520.38 5.67

Нетаньяху объяснил оскорбившее украинцев поведение жены

Нетаньяху объяснил оскорбившее украинцев поведение жены
Чета Нетаньяху перед отлетом. Фото: Амос Бен-Гершум, ЛААМ

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в своем видеообращении прокомментировал поступок супруги Сары, которая выбросила кусок приветственного каравая по приезде в Украину, передает Tengrinews.kz.

По его словам, в действиях его жены не было желания оскорбить или показать неуважение к Украине. "Я вам скажу, что она специально выбрала одежду национальных цветов Украины. Она вышла из самолета в одежде желто-голубой расцветки. Именно из уважения к Украине", - подчеркнул глава правительства.

Нетаньяху предположил, что если бы не "инцидент с хлебом", то СМИ вообще не обратили бы внимания на визит, который он назвал "историческим". "Если это требуется, чтобы обратили внимание на визит, который приносит договор о зоне свободной торговли, о представительстве Украины в Иерусалиме, другие важные достижения, пускай будет так", - сказал он.

Премьер-министр Израиля напомнил о недавнем приезде в Иерусалим своего японского коллеги, о котором журналисты, по его словам, заговорили только потому, что к столу обоих лидеров был подан десерт на блюде в виде туфли. "Похоже, мы изобрели способ привлекать внимание. Продолжим", - сказал Нетаньяху.



Напомним, инцидент случился 18 августа в аэропорту Борисполь, где израильскую делегацию встречали три девушки в традиционных украинских нарядах с караваем хлеба и солью. Глава правительства, уже знакомый с этим ритуалом, отломил кусочек хлеба, обмакнул в соль и надкусил. После этого он передал ломтик супруге Саре, но та бросила его на землю, что сразу же стало поводом для возмущения многих украинцев.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

WSJ: Pfizer обнаружила поддельную вакцину от COVID-19 в двух странах

10:09

Глава МИД Чехии допустил высылку "примерно 60" сотрудников посольства России

12:46

Байден собирается признать геноцид армян в Османской империи - WSJ

10:28

NASA объявило о первом в истории получении кислорода на Марсе

10:07

Далай-лама заявил об угрозе для человечества

17:31

Определена распространенная привычка водителей, уничтожающая мотор

11:16
Азпп
Наверх