Шыгыс

424.85 497.33 5.56

Запрыгнул на патрульный автомобиль. Нападение на полицейских в Костанае попало на видео

Запрыгнул на патрульный автомобиль. Нападение на полицейских в Костанае попало на видео
Кадр из видео

18 августа около 4 утра на телефон 102 поступила заявка о том, что в районе Наримановского рынка идет драка, в которой участвуют 7 человек. На место происшествия выехал экипаж патрульной полиции, передает alau.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Костанайской области.

При подъезде к месту на капот патрульной машины запрыгнул молодой человек, который повредил лобовое стекло автомашины.



Полиция по факту драки возбудила уголовное дело по статье 293 УК РК «Хулиганство», части 2 (совершенное в группе лиц), в рамках которого были допрошены семь участников драки.


«Также начато досудебное расследование по статье 202 ч.2 УК РК «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное в связи с выполнением своего служебного или общественного долга» в отношении 28- летнего жителя города Костаная, который повредил патрульную машину», — сообщили в полиции.
Он сразу был водворен в ИВС. Прокуратура Костаная поддержала предъявление обвинения и водворение в ИВС. Однако, следственный суд, учитывая личность обвиняемого, заменила меру пресечения — подписка о невыезде. В настоящее время полицией готовится протест по избранию меры пресечения и замены ее на арест.

Эти два уголовных дела объединены в одно производство, по делу проводятся необходимые следственные действия, назначены экспертизы.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Пугали ножом и снимали на видео»: мать заявляет, что ее сына изнасиловал сосед

09:18

Кто ответит за смерть онкобольных во время карантина? Еспаева обратилась в Минздрав

09:06

Аналог продуктовых карточек предлагают ввести в Казахстане коммунисты

15:25
Азпп
Наверх