Шыгыс

419.87 508.04 5.7

Глава МВД сдержал обещание и уволил полицейских в Павлодарской области

Глава МВД сдержал обещание и уволил полицейских в Павлодарской области
Фото © bnews.kz

В Министерстве внутренних дел озвучили итоги проверки работы департамента полиции в Павлодарской области, передает BNews.kz.

По поручению министра в Павлодарскую область была направлена группа сотрудников МВД для выяснения обстоятельств по обращению жительницы города Экибастуз. Женщина 7 августа на приеме в Nur Otan пожаловалась министру на волокиту расследования уголовных дел по факту взрыва газовых баллонов, в результате которого погибли двое человек.

В результате, в ходе служебной проверки выявлен ряд нарушений требований уголовного - процессуального кодекса и необоснованное решение о прерывании сроков расследования.
"На сегодняшний момент за допущенные нарушения и волокиту уголовного дела следователь и старший следователь, непосредственно расследовавшие данное уголовное дело,и начальник следственного отдела УП города Экибастуз освобождены от должностей", - рассказали в МВД.
К строгой дисциплинарной ответственности привлечены должностные лица Следственного управления Департамента полиции Павлодарской области и заместитель начальника Департамента, курирующий работу следствия, а также освобожден от занимаемой должности начальник управления полиции г.Экибастуз.

Напомним, на приеме граждан в партии Nur Otan 7 августа глава МВД Ерлан Тургумбаев остался недоволен работой сотрудников полиции Павлодарской области. Большая часть обращавшихся с различными вопросами к министру приехали именно из этого региона.
"Вообще, по Павлодару - я недоволен вашей работой. Люди вот приходят с жалобами. Никакой реакции нет. И беззаконие у вас там. Сейчас я проверку отправлю по всем фактам", - сказал тогда Тургумбаев.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Прием документов в 1 класс в Казахстане начнется в апреле

17:28

Банкиру Жомарту Ертаеву вынесли новый приговор по делу о хищениях

16:13

4 миллиона за ребенка: ввести материнский капитал предложили в Казахстане

16:16
Азпп
Наверх