Подпишись на новости Times kz!
Базар

Скелет кита из «Левиафана» купил российский бизнесмен

Скелет кита из «Левиафана» купил российский бизнесмен

Скелет кита из фильма «Левиафан» Андрея Звягинцева купил неназванный российский бизнесмен, передает ТАСС со ссылкой на режиссера.

«Его купил бизнесмен и установил на лужайке у своего дома. Он стоит где-то в Москве», - рассказал Звягинцев. Он не уточнил, во сколько покупателю обошелся скелет.

Скелет был выполнен из металла в Москве, а потом перевезен в Мурманскую область, где проходили съемки, добавил режиссер. Огромный скелет кита, лежащий на побережье Баренцева моря, изображен на постере фильма и неоднократно появляется в кадре.

«Левиафан» получил «Золотой глобус» в номинации «Лучший иностранный фильм», а также награду «За лучший сценарий» на 67-м Каннском международном фестивале. Лента выдвинута на «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке. Конкуренцию ему составят польский фильм «Ида», эстонский «Мандарины», аргентинский «Дикие истории» и мавританский «Тимбукту».

Мировая премьера «Левиафана» состоялась в основной конкурсной программе Каннского фестиваля, а в Северной Америке фильм был показан 10 сентября 2014 года на международном кинофестивале в Торонто. В российском прокате фильм появится в феврале 2015 года.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Скотланд-Ярд сообщил о четырех погибших в результате теракта в Лондоне

09:57

В Висконсине в результате стрельбы погибли 4 человека

09:58
Азпп
Наверх