386.7 427.15 6.06

Актюбинская полиция ищет потерпевших от деятельности финансовой пирамиды, созданной ТОО «UNNNITY corporation»

Актюбинская полиция ищет потерпевших от деятельности финансовой пирамиды, созданной  ТОО «UNNNITY corporation»
Баннер "группы поддержки" Куаныша Жаксыбаева / архивное фото

В производстве Следственного управление Департамента полиции Актюбинской области находится новое уголовное дело по факту создания финансовой пирамиды в отношении руководства ТОО «UNNNITY corporation», сообщает корреспондент портала Timeskz.kz со ссылкой на пресс-службу полицейского ведомства.

Напомним, в конце июля 2017 года обманным путем, под предлогом партнерства и покупки пакета данного ТОО, мошенники завладели деньгами вкладчиков. По сведениям департамента полиции, всего насчитывается около 40 000 пострадавших по республике, среди них - 8 000 человек из Актюбинской области.

5 января актюбинский городской суд №2 вынес приговор Куанышу Жаксыбаеву, признав его виновным в мошенничестве и наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет и 6 месяцев с отбыванием в колонии средней безопасности.

Так как создатель и руководитель компании «UNNNITY corporation» Куанышу Жаксыбаеву в данный момент осужден и отбывает наказание, а по этому делу продолжают обращаться в правоохранительные органы новые потерпевшие, полицейские обратились к казахстанцам:
Если вы являетесь вкладчиком ТОО «UNNNITY corporation», то по данному факту просим вас обращаться в Департамент полиции Актюбинской области, в кабинет №401. Контактные телефоны: 93-64-11, 8-702-867-66-87

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Ветреная и дождливая погода сохранится в Казахстане 21 сентября

09:06

В Уральске многодетную мать обязали вернуть государству пенсию за 3 года

09:41

Пропавшего в столице бармена нашли повешенным

09:24
Азпп
Наверх