Базар

386.7 427.15 6.06

Кадыров рассказал об условии отца о развитии Чечни в составе России

Кадыров рассказал об условии отца о развитии Чечни в составе России
Фото © PИА Новости / Сергей Гунеев

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что его отец Ахмат-Хаджи Кадыров поставил условие перед тем, как подписать документ о развитии республики в составе России. Об этом он сообщил в интервью YouTube-каналу On TV, передает РИА Новости.

По его словам, в ходе переговоров с Москвой Ахмат-Хаджи Кадыров заявил о необходимости общенационального референдума по этому вопросу.

"Нет, я должен спросить это у своего народа. Когда мы проведем референдум, если мой народ проголосует за эту бумагу, скажет, что мы часть территории России, мы хотим жить в составе России, тогда я подпишу бумагу", — привел Кадыров-младший слова своего отца.

В 2003 году состоялся всенародный референдум, на котором была принята первая в истории современной Чечни конституция, закрепившая развитие региона в составе России. Около 96 процентов проголосовавших поддержали предложенную конституцию, автором которой был президент Ахмат-Хаджи Кадыров. После ее принятия Кадыров объявил 23 марта Днем Конституции. В Чечне он является выходным.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Атаку на саудовские НПЗ не мог отразить ни один комплекс ПВО, заявили в Пентагоне

09:54

В ответ на "агрессию Ирана" США перебросят дополнительные войска на Ближний Восток

09:46
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!