Подпишись на новости Times kz!
Базар

Главу еврейской общины Рима заперли в Освенциме

Главу еврейской общины Рима заперли в Освенциме

Главу еврейской общины Рима Риккардо Пачифичи (Riccardo Pacifici), предков которого убили в Освенциме, а также четырех членов съемочной группы задержали в Государственном музее Аушвиц-Биркенау (в русскоязычных источниках его также называют музеем Освенцима), сообщает Associated Press.

Инцидент произошел 27 января, в 70-ю годовщину освобождения концлагеря Освенцим. Пачифичи договорился с директором музея Петром Цивиньским (Piotr Cywinski) о том, что останется в музее вместе с тележурналистами для съемок после закрытия, а в 23:30 его выпустят охранники.

Однако съемки закончились раньше, и когда Пачифичи вместе с командой не увидели охрану, они попытались выбраться через окно, в результате чего сработала сигнализация и на место прибыли сотрудники службы безопасности. Застрявшие в Освенциме отказались предъявить документы, удостоверяющие личность, и их препроводили в полицейский участок. После нескольких часов допроса они были отпущены.

Международный день памяти жертв Холокоста отмечается 27 января. В этот день в 1945-м советские войска под командованием маршала Конева освободили концентрационный лагерь Освенцим. За годы существования в лагере были уничтожены около полутора миллионов человек. В 1947-м на территории бывшего лагеря создан музей.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Полиция Стамбула разогнала гей-парад

09:16

В СК опровергли информацию о задержании предполагаемого убийцы Драчева

10:19

В США предлагают уничтожить монументы отцам-основателям

09:53

«Четверка» руководителей будет жить в тех же условиях, что и народ

09:03

«Единая Россия» назвала город, который мог бы стать новой столицей

09:22

Автомобиль въехал в здание аэропорта в Исландии

10:22
Азпп
Наверх