Айс
420.76 498.6 5.6

Алимханулы нокаутировал канадца после провокации с Боратом и защитил титулы от WBC и WBO

Алимханулы нокаутировал канадца после провокации с Боратом и защитил титулы от WBC и WBO
Фото © Vеsti.kz

Казахстанский средневес Жанибек Алимханулы досрочно победил канадца Стюарта МакЛеллана в США, передает портал Vesti.kz.

Бой прошел в андеркарте вечера бокса на стадионе Banc of California в Лос-Анджелесе. В главном событии этого шоу встретятся чемпион мира по версии WBO во втором легчайшем весе Эмануэль Наваррете (27-1, 23 КО) из Мексики и Франсиско Де Вака (20-0, 6 КО) из США.


Бой Алимханулы - МакЛеллан был рассчитан на десять раундов, но завершился в пятом. Во второй трехминутке казахстанец отправил соперника в нокдаун. Снова на канвасе канадец оказался в пятом раунде, но встал - Алимханулы бросился добивать, однако рефери вскоре остановил поединок.



Эта победа помогла Алимханулы впервые защитить второстепенный пояс WBO Global и региональный титул WBC Continental Americas, которые он завоевал в апреле после победы решением над мексиканцем Кристианом Оливасом (16-5, 13 КО). В прошедшем бою казахстанец боксировал с нашивкой в память о погибшем россиянине Максиме Дадашеве, с которым их связывали общие тренер, промоутер и менеджер.

Для 26-летнего Алимханулы эта победа стала седьмой (три нокаутом) в семи боях, а 32-летний МакЛеллан потерпел четвертое поражение - также в его активе 27 побед (11 нокаутом) и три ничьи. Казахстанец провел свой пятый бой в США, а канадец впервые выступал в этой стране.

Отметим, что перед боем МакЛеллан отметился провокационным постом, опубликовав фотоколлаж с Алимханулы в купальнике Бората. Потом канадец извинился перед казахстанцами, заявив, что хотел задеть только соперника, а не всю его страну.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Сборная Казахстана стартовала в Лиге наций с победы

08:34

Видео фантастического гола Исламхана в ворота команды Хави в Лиге Чемпионов

16:39

«Барыс» на выезде взял верх над рижским «Динамо»

10:23

«Бежали в страхе». Головкин напугал двух звезд британского бокса

17:09

Чемпион UFC Петр Ян бросил вызов Конору Макгрегору

15:28

Тайсон назвал лучших боксеров современности

17:22
Азпп
Наверх