Шыгыс

411.54 458.13 5.84

Казахстанец обворовывал пенсионерок в Татарстане

Казахстанец обворовывал пенсионерок в Татарстане
Иллюстративное фото © corrypcii.net

Полиция Татарстана задержала международную группу мошенников, которые грабили своих жертв рядом с отделением банка, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт МВД республики.

По данным полицейских, 12 августа в дежурную часть УМВД России по Нижнекамскому району поступило заявление от 66-летней местной жительницы, которая рассказала, что неизвестный мужчина похитил у нее три тысячи рублей (17,5 тысяч тенге - прим. автора).

В ходе опроса полицейские выяснили, что женщина заходила в один из банков города, чтобы снять денежные средства со сберегательного счета. Забрав деньги, потерпевшая положила их в карман кофты и направилась в аптеку. В какой-то момент к ней подошел мужчина, поднял с земли что-то похожее на пачку денег и предложил отойти в сторонку.

В этот момент к ним подбежал еще один мужчина и заявил, что именно он потерял те деньги, которые были подняты с земли. Лжепотерпевший потребовал женщину показать содержимое ее сумки и карманов. Она достала из кармана кофты денежные средства и передала мошеннику. Мужчина, пересчитав купюры, вернул деньги. После "спектакля" преступники убежали, а пострадавшая обнаружила пропажу денег.

В этот же день к полицейским с заявлением обратилась еще одна потерпевшая, которая также вышла из того же банка, сняв часть сбережений. Подойдя к своему дому заявительница увидела худощавого мужчину, в руках которого был сверток. Изначально она не обратила на него внимания. Дойдя до своего подъезда, женщину окликнул тот же мужчина и сказал, что потерял деньги. Злоумышленник потребовал потерпевшую открыть сумку.

С таким же требованием он обратился еще к одному мужчине, стоявшему рядом. После того, как женщина показала содержимое сумочки, мошенник достал денежные купюры, пересчитал их и положил обратно. После этого мужчины убежали. Придя домой, потерпевшая обнаружила пропажу 40 тысяч рублей (около 232 тысячи тенге - прим. автора) .

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемых задержали в Бугульме (город в Татарстане). Ими оказались 43-летний гражданин Украины, 62-летний житель Липецкой области и 50-летний гражданин Республики Казахстан. По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Кроме этого, была установлена причастность задержанных к краже денежных средств у жительницы Набережных Челнов. Также 12 августа мужчины похитили у 60-летней пожилой женщины 23 тысячи рублей (около 134 тысяч тенге - прим. автора). По данному факту также возбуждено уголовное дело по статье "Кража".

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Женщина скончалась от коронавируса в Шымкенте

08:15

За истекшие сутки 476 казахстанцев заразились коронавирусом

08:05

Бурабай - в топ-3 самых популярных в СНГ для лечебно-оздоровительного отдыха

10:06
Азпп
Наверх