Шыгыс

Пьяная девочка в метро. О последствиях рассказали в полиции Алматы

Пьяная девочка в метро. О последствиях рассказали в полиции Алматы
Фото : econsulting.kz

В полиции Алматы рассказали, какие меры приняты по факту употребления алкоголя несовершеннолетней девочкой, передает Zakon.kz.

Как сообщили в пресс-службе ДП города, в отношении матери 14-летней девочки, которая накануне в алкогольном опьянении была доставлена в медицинское учреждение, сотрудниками отдела ювенальной полиции МПС Алмалинского района составлен административный материал по ст. 440 ч. 2 (Появление в общественных местах в состоянии опьянения лиц, не достигших восемнадцати лет, а равно распитие ими алкогольных напитков, влечет штраф на родителей или лиц, их заменяющих, в размере 5 МРП) Кодекса об адмнарушениях РК.
То есть, мама девочки, 1982 г.р., будет привлечена к адмответственности. Также известно, что родители юной алматинки в разводе.

Материалы дела будут направлены в комиссию по защите прав несовершеннолетних при акиме Алмалинского района для дальнейшего рассмотрения.

Накануне в Сети появилось видео с госпитализацией из метро человека. Выяснилось, что это была нетрезвая несовершеннолетняя, которую передали полиции.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Специальные таблички с QR-кодами устанавливают в школах Казахстана

08:25

16-летнего школьника из Талдыкоргана подозревают в угоне трех автомобилей

08:33

Здание КТЖ в Нур-Султане и школы в Павлодаре «заминировали» неизвестные

08:48
Азпп
Наверх