Базар

420.76 498.6 5.6

В Таджикистане двух "изгнателей джиннов" обвинили в сексуальных домогательствах

В Таджикистане двух "изгнателей джиннов" обвинили в сексуальных домогательствах
Фото: rottentomatoes.com

В Таджикистане пользуются популярностью услуги так называемых магов, передает BNews.kz

В Матчинском районе Таджикистана задержали двух так называемых "народных целителей" по подозрению в сексуальных домогательствах в отношении клиенток. Об этом сообщает "Ахбор".

Оба мужчины занимались популярным среди населения Таджикистана "изгнанием джиннов" (бесов). Первый был задержан 13 августа: мулла Рахматулло по кличке Девона (Безумный) был уличен в домогательствах с помощью скрытой камеры. Клиентка целителя согласилась сотрудничать со следствием и запечатлела один из сеансов. На кадрах видно, как мужчина поднимает подол ее платья и притрагивается к телу. Рахматулло выпущен из-под стражи на основе мирового соглашения сторон. Он заплатил потерпевшей компенсацию в размере 30 тыс. сомони (более $3 тыс.).

Второй задержанный — 35-летний житель джамоата (сельской общины) Палдорак Мирзоюсуф Нодиров. В отношении него возбуждено уголовное дело. Нодиров был задержан в голом виде во время сеанса с одной из своих клиенток, которой он пообещал изгнать джиннов из ее тела. К Нодирову люди обращались также для снятия или наведения порчи, привораживания, за амулетом счастья и успеха.

В Таджикистане пользуются популярностью услуги так называемых магов. В июле текущего года на юге Таджикистана задержали местного народного целителя Сулаймона Садиева, также изгонявшего джиннов. Его пациентками были несовершеннолетние девочки, лечение которых заканчивалось сексуальным насилием. Он признал свою вину. Кроме того, в августе задержали мать и дочь, которые представлялись ясновидящими и колдуньями.

В 2013 году за домогательства к пациентке был осужден Асадулло Иброхимов, известный как Мулла-колдун. Примерно в то же время был арестован называвший себя колдуном Мулло Джаббор, который подговорил группу молодых людей совершить грабеж. При этом он утверждал, что, используя магию, помешает милиции раскрыть преступление. В 2016 были арестованы двое жителей Шахринавского района, которые обещали людям вернуть их родственников из Сирии, используя колдовские ритуалы.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

CNN: правоохранители перехватили адресованную Трампу посылку с ядом

11:23

В Раде раскрыли роль Украины в белорусских протестах

11:37

Помпео объявил о восстановлении санкций ООН против Ирана

11:30

Юрия Дудя обматерили на съемках интервью в Варшаве, упомянув Казахстан

11:18
Азпп
Наверх