Базар

429.51 502.14 5.42

Необычные травмы обнаружили при вскрытии миллиардера секс-торговца

Необычные травмы обнаружили при вскрытии миллиардера секс-торговца
Джеффри Эпштейн. Фото ©REUTERS

Множественные переломы шеи, включая перелом подъязычной кости, обнаружили эксперты при вскрытии финансиста Джеффри Эпштейна, передает Tengrinews.kz со ссылкой на REUTERS.

Смерть миллиардера в тюрьме, где он ожидал приговора по делу о сексуальной эксплуатации несовершеннолетних, и без того вызвала немало вопросов в США.

Новые данные от экспертов наводят на мысль о том, что Эпштейна могли задушить, хотя они не спешат с окончательными выводами. Тем не менее перелом подъязычной кости гораздо чаще встречается в случаях удушения, нежели суицида.

Главный судмедэксперт Нью-Йорка Барбара Сэмпсон, которая проводила вскрытие, указала в графе причины смерти "выясняется".

По ее словам, ни один параметр не может оцениваться без связи с остальными обстоятельствами. Специалисты, проводившие вскрытие, теперь запрашивают дополнительную информацию, касающуюся жизни Эпштейна в последние часы.

Американский миллиардер Джеффри Эпштейн, обвинявшийся в сексуальной эксплуатации несовершеннолетних, по предварительной версии, покончил с собой в тюрьме.

Эпштейн обвинялся в соблазнении и вовлечении в проституцию десятков несовершеннолетних девушек. По информации обвинителей, в период с 2002 по 2005 годы Эпштейн вступал в сексуальные отношения с несовершеннолетними девушками, которых он принимал в своих резиденциях в Нью-Йорке и Флориде.

Он расплачивался с ними сотнями долларов наличными, после чего поручал некоторым жертвам служить вербовщицами, чтобы приводить новых девушек. Отмечается, что возраст некоторых пострадавших не превышал 14 лет. Свою вину Эпштейн не признал.

Ему было предъявлено обвинение в торговле несовершеннолетними с целью их сексуальной эксплуатации, что предусматривает до 40 лет лишения свободы, и в сговоре с целью вовлечения в такую торговлю (до пяти лет тюрьмы).

Новые обвинения привели к скандалу и отставке министра труда США Алекса Акосты. В 2008 году Акоста в качестве прокурора занимался рассмотрением дела Эпштейна и позволил ему отделаться минимальным тюремным сроком в 13 месяцев. Хотя миллиардеру грозило пожизненное заключение. После первого срока дело в отношении Эпштейна было возбуждено повторно в июле 2019 года.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Чехии предложили восстановить в стране режим ЧС из-за коронавируса

09:42

Армянская сторона обнародовала имена и число убитых военных в Карабахе

10:12

Турция заявила о готовности поддержать Азербайджан на поле боя

16:37

В Будапеште появится сквер имени Чингиза Айтматова

14:53

В Крыму построят первый в России опреснитель морской воды

11:31

Бузову вызвали на бой: казахстанская боксерша оценила ее шансы

11:35
Азпп
Наверх