Базар

В Москве женщину задержали при получении лекарств для больного ребёнка

В Москве женщину задержали при получении лекарств для больного ребёнка

В Москве таможенники задержали на почте женщину, которая заказала лекарства для ребёнка. Против неё возбудили уголовное дело, сообщила директор фонда "Дом с маяком" Лидия Мониава на своей странице в Facebook, передает L!FE.

По её словам, больному ребёнку с эпилепсией врач назначил фризиум. Оборот этого препарата, который входит в список психотропных веществ, в России ограничен. Женщина заказала лекарство в Интернете, при получении посылки она была задержана сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков ФТС.

После допроса, длившегося пять часов, препарат конфисковали, а также провели обыск в доме женщины и изъяли системный блок компьютера. Возбуждено уголовное дело по факту незаконного ввоза препарата.

— Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков говорили маме, что должны её арестовать и посадить в тюрьму, но войдут в положение и делать этого не будут. Сказали, ещё несколько посылок с фризиумом пришло в Москву, и они про них в курсе, — написала Мониава.

Месяц назад в Москве произошёл аналогичный случай — мать тяжелобольного ребёнка задержали при получении посылки с тем же лекарством, оборот которого в России ограничен. При этом уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова выразила обеспокоенность в связи с задержанием женщины. По её словам, дети должны в любом случае получить назначенный им препарат.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Беспорядки в Каракалпакстане: появились жертвы среди граждан и полицейских

09:22

На турецкой таможне задержали российское судно с зерном

10:02

Россия снимет ковидные ограничения на пересечение границы

14:12

Мошеннические приложения подключают платные подписки без ведома пользователей смартфонов

13:51

В Кыргызстане осудили экс-главу казахской диаспоры

13:54
Азпп
Наверх