Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Более 5 млрд тенге выделено для празднования 70-летия Победы в Казахстане

Более 5 млрд тенге выделено для празднования 70-летия Победы в Казахстане

Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения и социального развития Светлана Жакупова.

«Утвержден план мероприятий по празднованию 70-летия Победы, плюс мы разработали постановление правительства, которое определяет порядок использования целевых трансфертов, выделенных на 70-летие. Республиканским бюджетом выделено более 5 млрд 700 млн тенге на празднование мероприятий. В этих мероприятиях есть награждение ветеранов медалями юбилейными, есть оказание единовременной помощи (100 тыс тенге для ветеранов и инвалидов ВОВ – прим. автора). Она будет оказана до 30 апреля текущего года», – рассказала журналистам вице-министр после окончания совещания в «Нур Отан» по вопросам празднования 70-летия Великой Победы.

Кроме того, отметила Жакупова, до 20 марта этого года в Казахстане должны быть закрыты «квартирные» вопросы ветеранов.

«107 ветеранов на сегодня у нас стоят в льготной очереди и, в соответствии с поручением главы государства, данные ветераны до 20 марта должны быть обеспечены жильем. По Астане у нас, к примеру, 5 ветеранов. Они, по словам акима Астаны, до конца 2014 года должны были получить квартиры. Но у меня информация на 1 января, может, ситуация уже поменялась. В Алматинской области стояли в очереди 26 ветеранов, в Южно-Казахстанской –25», – сообщила вице-министр.

Она также подчеркнула, что решается вопрос ремонта квартир ветеранов, к которому хотят привлечь национальные компании.

«Мы поработали хорошо с местными исполнительными органами, и есть сегодня четкая информация, сколько ветеранов нуждается в ремонте, как в капитальном, так и текущем. Как мы договорились с "Нур Отан", мы эту информацию опубликуем на сайте kaharman.kz. Есть идея, что при поддержке наших национальных компаний мы сможем реализовать этот вопрос для наших ветеранов. Ветерана мы на время забираем в наше учреждение (МЗИСР – прим. автора) на неделю или две, пока в его квартире идет ремонт, а потом он вместе с вами (представителями СМИ – прим. автора) будет принимать работу», – предложила Жакупова, присутствовавшим журналистам.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Айсултан Назарбаев: С разговорами о ФФК даже к дедушке не подходил

17:22

Мужчина выплатит штраф за самосуд над предполагаемым насильником

15:54

Певица Sia записала песню о казашке-беркутчи Айшолпан

17:17

Сразу два очага культуры открылись 1 декабря в ВКО

15:41

19 автобусов для развозки школьников подарили бизнесмены Шымкенту

14:47

В Усть-Каменогорске наркоман зашел к бабушке и наварил опиума

15:36
Азпп
Наверх