Шыгыс

423.41 496.91 5.57

Воспитательница исчезла после видео из детсада под Алматы

Воспитательница исчезла после видео из детсада под Алматы
Кадр из видео ©

"Героиня" видео о жестоком обращении с детьми в одном из детских садов Алматинской области исчезла. Об этом сообщает канал "Астана", передает Tengrinews.kz.

На ставших достоянием общественности кадрах воспитатель ругает и сильно дергает за нос 1,5-годовалого Богдана. Видео было снято в детском саду "Ниет-ай" в селе Байсерке. По данным канала, в этот день ребенок пошел в садик в первый раз.

"Мама мне на ватсап отправила фотографии, спросила, что с моим ребенком. Я ее пригласила сюда, и мы уже вместе это все увидели. Конечно, это ужасно. Я сама до сих пор в шоке. Эта помощница воспитателя окончила колледж, мы ее взяли на испытательный срок. Никакой агрессии в ней я не видела", - рассказала заведующая детсадом Гульфариза Касымбекова.

О подозреваемой в жестоком обращении с ребенком известно немного. Женщина начала работать в этом саду 5 августа и до сих пор находилась на испытательном сроке. Заведующей она рассказала, что до этого трудилась в нескольких детсадах Алматы. Сейчас уже экс-воспитательница не выходит на связь, рассказали в местном отделе образования. Ей грозит крупный штраф или общественные работы. Женщине, скорее всего, запретят работать с детьми.

"Имелся факт, что таким путем она укладывала детей спать. На сегодняшний день принято заявление от родителей в прокуратуру. Теперь будем ждать решения суда либо представления прокуратуры. После этого случая данной помощницы воспитателя нигде нет, она не появляется и на связь не выходит", - сообщила главный специалист отдела образования района Арайлым Толеубекова.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Казахстане возобновился рост числа заражений коронавирусом

07:50

Жертвами шымкентского автомеханика стали уже 30 человек

09:36

Двое братьев заразились сибирской язвой в Шымкенте

09:28
Азпп
Наверх