Шыгыс

414.77 506.81 5.64

Почти на 7 млн тенге в Алматы инкассаторы ограбили сами себя

Почти на 7 млн тенге в Алматы инкассаторы ограбили сами себя
Иллюстративное фото

Полиция возбудила уголовное расследование против двух инкассаторов, обслуживающих денежные терминалы одной из крупных фирм, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Алматинской области.

Факт зарегистрирован в Енбекшиказахском районе, где 13 августа к местным полицейским поступило заявление о разбойном нападении на инкассаторскую машину на автодороге "Талгар – Есик". В тот же день медики оказали двум инкассаторам, получившим легкие ножевые ранения, необходимую помощь, а полицейские возбудили уголовное производство по факту разбоя.

Выяснилось, что потерпевшие являются работниками одной из местных фирм и осуществляют сбор денежных средств с принадлежащих компании терминалов. Похищенным оказалось 6,4 миллиона тенге.
- По первоначальным показаниям потерпевших установлено, что нападавших было трое, вооруженных огнестрельным и холодным оружием. Однако в ходе расследования вызвали сомнения несколько обстоятельств, которые в итоге выявили реальную картину произошедшего уличив самих потерпевших в имитации преступления. В настоящее время оба признались и часть похищенной денежной суммы, около 2,5 миллионов тенге, уже изъято и возвращено, - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.
В ведомстве дополнили, что уголовное дело по разбою прекращено с возбуждением расследования по факту заведомо ложного доноса о преступлении, предусмотренное ст.419 УК РК.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Мотив убийства на глазах у прохожих назвали в полиции

09:37

Контрабанду на семь миллиардов тенге пытались завезти в Казахстан

09:36

"Заказавший угон" своей машины астанчанин рассказал неожиданную версию

09:21
Азпп
Наверх