Шыгыс

423.41 496.91 5.57

Лжепродавец техники обманул более 10 доверчивых алматинцев

Лжепродавец техники обманул более 10 доверчивых алматинцев
Фото : pixabay.com

В Алматы мужчина выдавал себя за продавца крупнейшей торговой компании Казахстана, которая занимается реализацией электроники и бытовой техники, передает Zakon.kz со ссылкой на ДП города.

33-летний мужчина ориентировался на наивных граждан, которые хотели приобрести товары по низкой цене. При разговорах по телефону, а также при встрече злоумышленник выдавал себя как за продавца, так и за посредника крупнейшей торговой компании, которая занимается реализацией электроники и бытовой техники. Предоплату за товар непременно просил вперед. После получения денег просил ожидать товар через день. После этого на связь с клиентами категорически не выходил.

В основном мошенник говорил, что может достать мелкую цифровую и бытовую технику: телефоны, микроволновые печи, ноутбуки и др. Своих клиентов мужчина находил с помощью подачи объявления, а также через знакомых.
- Можно сказать, что его сеть обмана работала стабильно, пока не стали поступать огромные количества заявления в полицию. Следствием установлено на сегодняшний день от рук подозреваемого пострадали более 10 граждан. В отношении него проводится досудебное расследование по статье 190 УК РК, - уточнил заместитель начальника УП Медеуского района полковник полиции Анвар Турысбеков.

Лжепродавец техники обманул более 10 доверчивых алматинцев

Подозреваемый водворен в ИВС ДП города Алматы. В случае, если вы опознали подозреваемого и пострадали от его преступных действий, просим обратиться по следующим телефонам: 254-48-01 и 254-48-02.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Мангистау появятся платные дороги

14:37

В Казахстане возобновился рост числа заражений коронавирусом

07:50

Новый 13-месячный календарь разработал казахстанский учёный

09:30
Азпп
Наверх