Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Лукашенко не исключает выхода Беларуси из ЕАЭС

Лукашенко не исключает выхода Беларуси из ЕАЭС

Если достигнутые договоренности будут нарушаться, Беларусь пойдет на крайние меры.

Президент Беларуси Александр Лукашенко не исключает выхода Беларуси из ЕАЭС в случае нарушения договоренностей. Об этом сегодня заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во время открытого диалога с журналистами, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент напомнил, что Беларусь подписала договор о ЕАЭС с оговоркой. «Суть ее заключается в том, что, если договоренности, которых мы достигли, будут соблюдаться, мы будем свято исполнять все, что касается ЕАЭС. Если не будут соблюдаться, мы оставляем за собой право вплоть до выхода из этого союза», - сказал Александр Лукашенко.

Он также отметил, что партнеры по ЕАЭС поняли: Беларусь имеет более эффективную систему управления экономическими процессами.

Кроме того, Александр Лукашенко считает невозможным разрыв братских связей Беларуси, России и Украины. Он отметил, что Беларусь, Россию и Украину объединяют тесные исторические, культурные и экономические связи. «Разорвать эти связи нельзя, и вряд ли это кому-то сегодня позволено и вообще возможно. Мне хотелось бы, чтобы год 70-летия Великой Победы, нынешний год, стал для наших народов напоминанием о том, что только вместе, плечом к плечу мы можем пережить трудные времена и противостоять любым самым страшным угрозам».

Источник: Kapital.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх