Базар

412.1 454.34 5.82

Аварийная посадка Airbus A321 в Подмосковье

Аварийная посадка Airbus A321 в Подмосковье
Фото © Алексей Штокал / ТAСС

Пассажирский самолет Airbus A321 авиакомпании "Уральские авиалинии" совершил аварийную посадку в районе аэропорта Жуковский. Самолет следовал в Симферополь, передает TACC,

По данным экстренных служб, он приземлился в поле недалеко от деревни Рыбаки, в километре от полосы. Всех пассажиров эвакуировали.

На борту находились 234 человека, включая семерых членов экипажа. По данным транспортной прокуратуры, в самолете летело "220 пассажиров, 6 детей и 5 членов экипажа".

Источник в экстренных службах сообщил, что у самолета загорелся двигатель, сам борт избежал огня. Собеседник TACC заявил, что горящий двигатель самолета отвалился при посадке.

при посадке пострадали 23 человека, среди них девять детей.

По данным Росавиации, четверо пассажиров госпитализированы. Сообщается, что люди в основном получили ушибы. На месте работают 20 бригад скорой помощи и два вертолета.

Информация о пострадавших уточняется.

По данным гендиректора авиаперевозчика Сергея Скуратова, у самолета отказали оба двигателя. Причиной этого он назвал попадание в них птиц.

По словам собеседника TACC, экипаж самолета смог посадить лайнер на брюхо прямо в поле.

Эвакуированных людей отвели на расстояние 300 м от места посадки.

Транспортная прокуратура начала проверку обстоятельств происшествия с самолетом "Уральских авиалиний". На место ЧП выехал заместитель московского межрегионального транспортного прокурора Олег Опенышев. В ведомстве сообщили, что при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

К месту аварийной посадки лайнера также выехала следственно-оперативная группа СК РФ. Для расследования причин происшествия в Жуковском сформирована специальная комиссия, возбуждено уголовное дело.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Пентагон раскрыл маршрут переброски 14 самолетов ВКС России в Ливию

09:32

В США перенесли запуск первого пилотируемого корабля Илона Маска

09:16

Япония будет платить туристам до 185 долларов за день пребывания в стране

09:24

Кадыров прокомментировал слухи о своей болезни

09:38

Власти Миннеаполиса запросили поддержку нацгвардии из-за беспорядков

15:39

"Не могу дышать". Убийство афроамериканца полицейским вызвало беспорядки в США

14:19
Азпп
Наверх