Шыгыс

426.32 496.41 5.5

Казахстанцы нелегально ищут работу в Северной Европе

Казахстанцы нелегально ищут работу в Северной Европе
Кадр из видео

Казахстанские нелегалы начали осваивать Норвегию. В министерстве иностранных дел рассказали, что в поисках работы жители нашей страны едут теперь и в Северную Европу. И чаще всего – в обход правил. А помогают им в этом сомнительные компании, передает телеканал КТК.

– Норвежские власти поставили нас в известность, что такие факты зафиксированы. Это происходит оттого, что наши люди доверяют той рекламе, которая циркулирует в интернете. Очень много компаний появилось, которые предлагают услуги по трудоустройству за рубежом. При этом не несут никакой гарантии и обманывают наших граждан, - говорит официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров.
Примерно таким же образом казахстанцы уезжают в Чехию, Великобританию и Южную Корею. В Норвегии, по словам дипломатов, казахстанцы устраиваются на сезонную работу, обычно это стройки. Визу же получают в посольствах других европейских стран, после чего едут с ней на родину викингов, тем самым нарушая закон.

Соответствующие визы и разрешение на работу можно получать только в диппредставительстве самой Норвегии. Его у нас в стране нет – оно закрылось три года назад.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Алматы задержан мужчина, напавший на журналиста

09:02

Ребенка с ожогами лечили зубной пастой в поезде: мать требует наказать проводников

12:14

За прошедшие сутки COVID-19 подтвердился еще у 69 казахстанцев

08:26
Азпп
Наверх