Базар

419.87 508.04 5.7

Кадыров назвал пятерых врагов Чечни

Кадыров назвал пятерых врагов Чечни
Фото © Саид Царнаев / PИА Новости

Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью журналисту Руслану Курбанову рассказал, кого считает врагами республики. Фрагмент беседы опубликован в Instagram-аккаунте Курбанова, передает Lenta.ru.

Говоря о неверной интерпретации пользователями сети заявлений, сделанных им после волнений в Махачкале из-за его высказываний об имаме Шамиле, Кадыров подчеркнул: «Как преподнесли [то], о чем я не говорил, недруги наши — предатели, шайтаны, козлы, кнопочные герои, черти — я их называю так».

«Я про Дагестан, и про мужчин, и про женщин, слова не говорил. Я говорил про кнопочных героев, которые нецензурно писали в адрес меня, моего народа в первую очередь, моего отца. Я и сейчас им говорю, что они шайтаны, что они не мусульмане, не последователи имама Шамиля, что они не потомки имама Шамиля, потому что они выставляют свои фотографии с полуголыми женщинами», — возбужденно пояснил глава Чечни.

Полемика вокруг слов Кадырова об имаме Шамиле началась после его интервью, опубликованного 7 августа. В нем глава республики обвинил имама в терроре против Чечни и ее жителей. Его слова вызвали широкий общественный резонанс: на них отреагировал муфтият Дагестана, известные выходцы из республики, в том числе чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов, а на улицах Махачкалы в знак протеста против высказываний Кадырова собрались более 100 человек. После акции глава Чечни предложил протестующим организовать митинг в Грозном.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

МИД России отреагировал на санкции США

09:03

В WhatsApp добавят новую функцию

16:18

Вагончеллендж: После главы Наманганской области хоким Бухары также решил переехать в контейнер

08:54

«Скопинский маньяк» вышел на свободу после 17 лет заключения

14:57

В Италии обнаружили "нигерийский" штамм коронавируса, против которого существующие вакцины неэффективны

08:08

МИР Илон Маск заявил о создании нового города в Техасе

09:35
Азпп
Наверх