Шыгыс

386.82 428.67 5.86

Двух чиновников в Актюбинской области подозревают в растрате почти 30 млн тенге бюджетных средств

Двух чиновников в Актюбинской области подозревают в растрате почти 30 млн тенге бюджетных средств
Иллюстративное фото

Антикоррупционная служба Актюбинской области ведет расследование материалов по ст.189 ч.4 п.2 «Растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере» в отношении двух должностных лиц акимата и отдела ЖКХ Шалкарского района, передает корреспондент Timeskz.kz со ссылкой на прокуратуру области.

В июне текущего года в городе Шалкар местная ревизионная комиссия обнаружила недоделки при среднем ремонте автодорог на улицах Боранбайулы, Тунгатарова, Бостандык и Карагулина. В ходе проверки выяснилось, что подрядчики часть работ, положенных по смете, провели, а часть – нет, но деньги из бюджета уже получили за весь объем.

Таким образом, комиссия предварительно установила ущерб государству в размере 29 миллионов 640 тенге. Материалы о нарушении передали в прокуратуру и антикоррупционную службу области.
- Дополнительно назначена судебно-экономическая экспертиза. Идёт досудебное расследование, проводят допросы должностных лиц, готовится заключение экспертизы, - прокомментировал старший прокурор управления прокуратуры Актюбинской области Жанибек Туребеков.

В телефонном разговоре у представителя ревизионной комиссии корреспонденту Timeskz.kz удалось выяснить, что средним ремонтом четырёх улиц в Шалкаре занималось ТОО «Лилит» из города Каныдагаш.
- Фирма ТОО «Лилит» до сих пор дороги не доделала, и деньги не вернула, - дал комментарий и.о. руководителя ревизионной комиссии Серик Урынбаев. – Технадзор отказывался подписывать акты выполненных работ и давал свои замечания. Однако заместитель акима Шалкарского района и руководитель районного отдела ЖКХ акты подписали и бюджетные деньги ушли. Оба чиновника до сих пор так и работают в районном акимате.

Корреспондент Timeskz.kz созвонилась с руководителем районного отдела ЖКХ, но чиновница отказалась отвечать на вопросы, сославшись на то, что «пока нет окончательного результата расследования».

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

За две недели 12 человек погибли при опрокидывании авто в ВКО

10:04

Гроза, туман, жара: Что обещают синоптики казахстанцам 18 августа

08:03

В Актау супружеская пара организовала притон

08:52
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!