Шыгыс

399.51 447.33 5.78

52 узбекистанца сгорели заживо: владельца автобуса осудили в Туркестанской области

52 узбекистанца сгорели заживо: владельца автобуса осудили в Туркестанской области
Автобус. Фото: Instagram

Сарыагашский районный суд вынес приговор в отношении Ордухана Мехтиева – владельца злополучного автобуса, из-за неисправности которого произошла гибель 52 пассажиров-узбекистанцев, передает NUR.KZ.

Также ранее срок получили учредители фирмы-перевозчика, организовавшей данный трансферт. Уголовное дело было возбуждено и на непосредственного владельца автобуса – Ордухана Мехтиева.

Однако он успел скрыться от следствия, выехав за пределы Казахстана. Мехтиев был объявлен в международный розыск.

В декабре 2018 года его задержали в Ташкенте узбекистанские правоохранительные органы, и по запросу Казахстана он был экстрадирован обратно в Шымкент.

В марте в Сарыагашском районе начался суд над Мехтиевым. Он обвинялся в эксплуатации транспортных средств, находящихся в неисправном техническом состоянии, повлекшей гибель двух и более лиц.

Учтя все обстоятельства дела, суд признал его виновным и приговорил к 3 годам колонии минимальной безопасности. Также суд частично удовлетворил иск потерпевших. Приговор пока не вступил в законную силу.

Напомним, в январе 2018 года на трассе в Актюбинской области загорелся пассажирский автобус, следовавший из Сарыагашского района Южного Казахстана.

В автобусе находились граждане Узбекистана, мужчины, отправлявшиеся на заработки в Россию. В огне погибло 52 человека. Спастись удалось лишь водителям, которые впоследствии предстали перед судом.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Драка с поножовщиной и стрельбой произошла в Алматы

10:45

Смертельный наезд на блокпосту: дело передали в МВД

16:21

"Он не тот человек, за которого себя выдает" - совет ветеранов КНБ об Абдулове

09:39
Азпп
Наверх