Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

333.57 391.81 5.81

НПП не будет судиться с неплательщиками взносов

НПП не будет судиться с неплательщиками взносов

Статистики по должникам пока не ведут. Задача НПП доказать свою полезность бизнесу, чтобы предприниматели добровольно оплачивали членские взносы.

В редакцию центра деловой информации kapital.kz часто обращаются представители бизнеса с вопросом: «Какая ответственность грозит в случае неуплаты членских взносов в НПП?» Вопрос был адресован Тимуру Кулибаеву и Абылаю Мырзахметову в ходе неформальной встречи с руководителями СМИ.

«Я хочу жить в стране со здоровой экономикой, вы же видите, какие изменения произошли за 20 лет! Я патриот и буду делать все возможное для развития и процветания Казахстана, согласно политике главы государства. Мы не хуже Сингапура и можем развивать свой бизнес правильно. Посмотрите пример Германии, где бизнес-сообщество заинтересовано в развитии и у них очень развит сектор МСБ, где каждый хочет быть бизнесменом. Наша цель - сплотить предпринимателей, сделать занятие бизнесом привлекательным для молодежи и научить культуре ведения бизнеса. Пока еще наши молодые предприниматели не понимают, что НПП - это благо, это то, что завтра станет защитой каждого бизнеса. Но за год работы НПП видно, что реальная помощь уже есть», - сообщил Тимур Кулибаев.

«Конечно, мы можем обратиться в суд и в законодательно установленном порядке взыскать с неплательщиков, но мы этого не хотим. Приходите к нам, мы разъясним, покажем примеры, и вы поймете, что мы делаем для бизнеса, что мы реально помогаем. Поверьте, завтра вы, как бизнес, придете к нам и начнете диалог с Национальной палатой предпринимателей», - ответил Абылай Мырзахметов.

Напомню, за прошлый год в казну НПП РК поступило 6 млрд тенге членских взносов, из которых большая часть была направлена на выплату заработных плат сотрудников. Кроме того, 10-12% бюджета было направлено на возврат финансовой помощи, оказанной НПП РК в первые месяцы работы.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Сагинтаев и Исаков договорились по границе Казахстана и Кыргызстана

09:30

Россия выплатит компенсацию за падение в 2013 году ракеты "Протон-М"

10:12

В Сайрамском районе ЮКО старшекурсник вымогал деньги у воспитанников колледжа

15:36

Видеоблогеры показали разницу между дорогами в России и Казахстане

16:53

Чем цифровой ЦОН будет отличаться от обычных

12:14

В Актобе установлен единый тариф на оказание ритуальных услуг

09:54
Азпп
Наверх