Базар

420.76 498.6 5.6

Дело Атамбаева: розовый пакет стал предметом спора в Кыргызстане

Дело Атамбаева: розовый пакет стал предметом спора в Кыргызстане
Фотоколлаж © Tеngrinews.kz

Розовый пакет, лежавший между Алмазбеком Атамбаевым и замглавы МВД Курсаном Асановым, когда в резиденции бывшего президента была достигнута договоренность сдаться властям, стал предметом эмоционального обсуждения в социальных сетях, передает Tengrinews.kz со ссылкой на 24.kg.

Пользователи распространяют видео, где утверждается, что заместитель министра внутренних дел Курсан Асанов во время переговоров якобы взял пакет, в котором были деньги, золото и бриллианты.

Пакет, по данным анонимных авторов видео, Курсан Асанов в ходе переговоров забрал себе, вместо того чтобы передать его следователям в качестве вещественного доказательства.



В свою очередь адвокат заместителя председателя СДПК Кундуз Жолдубаевой Замир Жоошев объяснил, что пакет изначально предназначался адвокату Алмазбека Атамбаева Сергею Слесареву.

"8 августа перед выходом из дома экс-президент попросил Кундуз Жолдубаеву, чтобы она передала пакет с документами адвокату. В нем вовсе не были деньги и драгоценности. В нем были документы, необходимые для осуществления защиты Алмазбека Атамбаева в рамках уголовных дел. 8 августа, когда выходили из дома, пакет взял с собой телохранитель Атамбаева. Затем уже в городе пакет побывал на территории ГКНБ, поскольку туда доставили Атамбаева, рядом с ним находились Кундуз Жолдубаева и госохрана. Алмазбек Атамбаев остался в стенах ГКНБ, а Кундуз и охранника доставили в здание МВД", - написал Замир Жоошев.

Дело Атамбаева: розовый пакет стал предметом спора в Кыргызстане

По его словам, на видео можно заметить, что, когда перед зданием МВД Кундуз Жолдубаева и телохранитель Канат Сагымбаев выходят из машины, пакет находится в левой руке последнего. А уже внутри здания МВД пакет был передан Кундуз Жолдубаевой.

"8 августа я приехал в МВД для участия в допросе. Тогда рядом с Кундуз Жолдубаевой лежал пакет с документами. После допроса она забрала с собой этот пакет. В последующем пакет был передан адвокату Сергею Слесареву. Вчера я встречался с Сергеем Слесаревым и получил этот пакет", - прокомментировал адвокат.

Напомним, заместителя главы МВД Кыргызстана Курсана Асанова, уговорившего Атамбаева сдаться, уволили за "предательство интересов кыргызской милиции и утерю доверия".

Алмазбеку Атамбаеву избрана мера пресечения - содержание под стражей в СИЗО ГКНБ на время следственных мероприятий до 26 августа.

Его обвиняют в особо тяжких преступлениях - насилии в отношении правоохранительных органов, убийстве, захвате заложников, массовых беспорядках. Ему может грозить пожизненный срок.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В мире впервые с начала пандемии выявили более 2 млн заразившихся коронавирусом за неделю

08:34

Ливийская национальная армия объявила о начале межливийского диалога

16:55

В Китае учитель до смерти избил ученицу за неверный ответ, пишет СМИ

16:43

Трамп заявил об отсутствии проблемы в хороших отношениях с Путиным

15:21
Азпп
Наверх