Шыгыс

419.66 500.44 5.62

Павлодарский бизнесмен скончался из-за кляпа во рту

Павлодарский бизнесмен скончался из-за кляпа во рту
Иллюстративное фото © CC0

Суд вынес приговор по делу об убийстве бизнесмена тремя жителями села Шарбакты, сообщила Sputnik Казахстан пресс-секретарь Павлодарского областного суда Анель Кусанова, Sputnik Казахстан.

Трагический инцидент произошел 21 января 2019 года. Ночью трое мужчин приехали на автомашине к дому жителя села Шалдай, который занимался приемом металла. Двое из них скрывали лица медицинскими масками, а третий был в шапочке с прорезями для глаз.

Они постучали в окно дома. Когда хозяин открыл дверь, незваные гости напали на него, и деревянной битой, руками и ногами стали наносить ему удары. Затем шпагатом связали ему руки за спиной и ноги, засунули в рот кляп из тряпки, чтобы он не смог позвать на помощь. В доме предпринимателя преступники отыскали 4 600 долларов США, 292 тысячи российских рублей и 80 тысяч тенге. Забрав деньги, скрылись с места преступления.

Хозяин дома вскоре умер от механической асфиксии, вызванной закрытием дыхательных путей.

Суд приговорил каждого из подсудимых к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности, с конфискацией имущества.

Кроме того, с подсудимых взыскан материальный ущерб в пользу представителя потерпевшего, госпошлина, процессуальные издержки за проведение судебных экспертиз, платеж в фонд компенсации потерпевшим. Приговор не вступил в законную силу.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Казахстан закроет пункт пропуска "Нур Жолы" на границе с Китаем

08:36

Более 300 фур в очереди. Что происходит на казахстанско-российской границе в ЗКО

10:15

Казах из Китая организовал криминальный бизнес в Казахстане

08:06
Азпп
Наверх