Шыгыс

386.82 428.67 5.86

Селевой выброс в Алматы: эвакуированы жители близлежащих поселков

Селевой выброс в Алматы: эвакуированы жители близлежащих поселков
Фото ©Sputnik / Анна Платонова

Селевой выброс произошел в районе плотины Каргалы в Алматы. Спасатели сообщают, что опасности для населения он не представляет, передает Sputnik Казахстан.

На место чрезвычайного происшествия выехал начальник департамента по чрезвычайным ситуациям Алматы Серик Аубакиров.
"Селевой выброс прошел 14 августа 2019 года небольшом объеме в Наурызбайском районе. Успели оповестить население", - сообщили в алматинском акимате со ссылкой на департамент по чрезвычайным ситуациям.
В ведомстве отметили, что, в настоящий момент продолжается эвакуация граждан, проживающих в ближайших к месту ЧП населенных пунктах.
"Департаментом по ЧС города Алматы производится оповещение населения ниже русла реки Каргалинка в Ауэзовском и Алатауском районах. Мобилизованы все службы города, угрозы для близлежащих населенных пунктов нет", - отмечается в сообщении.
Также в ДЧС отметили, что городскими властями организованы эвакуационные пункты, которые расположены на пересечении улиц Жандосова и Рыскулова у здания бывшего акимата, в школе №175 по улице Шахмерденова и в школе №158 на пересечении улиц Джандосова и Яссауи.

В 08:43 по времени Нур-Султана выбросы воды из озера прекратились, заявили в комитете по чрезвычайным ситуациям. Критический расход воды в русле реки Каргалы не наблюдается. Обстановка стабильная, находится под контролем, отметили спасатели.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Жилые дома Талдыкоргана утопают в бытовом мусоре

09:03

Пятибалльное землетрясение произошло в Алматинской области

07:53

Гроза, туман, жара: Что обещают синоптики казахстанцам 18 августа

08:03
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!