Казахстан вошел в список стран, где отмечены вспышки кори

Казахстан вошел в список стран, где отмечены вспышки кори
© Sputnik / Рамиль Ситдиков

Всемирная организация здравоохранения отмечает высокий рост заболеваемости корью в мире - число заболевших с начала года возросло в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Sputnik Казахстан.

ВОЗ насчитала 365 тысяч заболевших корью, больше всего случаев зарегистрировано в Конго, Мадагаскаре и Украине. Крупные вспышки наблюдаются в Казахстане, Анголе, Камеруне, Нигерии, на Филиппинах, Чаде, Судане, Южном Судане и Таиланде.

В докладе организации подчеркивается, что в этих странах зафиксирован низкий охват вакцинацией против кори. Причины, по которым люди не получают прививки - отсутствие доступа к качественным медицинским услугам и низкая осведомленность о необходимости вакцинации. В ВОЗ отметили, что корью чаще остальных болеют подростки и люди зрелого возраста, которые ранее не делали прививки.

Корь – это острое инфекционное вирусное заболевание, характеризующееся высокой температурой, воспалением слизистых оболочек полости рта и сыпью кожных покровов.

По словам главного санврача Казахстана Жандарбека Бекшина, самый высокий уровень заболеваемости корью был зарегистрирован в 2005 году. Тогда заболело 16 тысяч человек. По состоянию на январь текущего года, в Казахстане зарегистрировано более 700 случаев заболевания корью.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Пенсионные накопления в наследство: можно ли их перевести на свой счет

09:44

Токаев утвердил новые правила назначения акимов

08:35

Начался приём заявок на ипотеку под 2%

10:57

Опубликованы данные об этническом составе Казахстана

09:22

Назван средний возраст казахстанцев

11:14

Казахстан снова вошёл в десятку стран с самым дешёвым мобильным интернетом

12:24
Азпп
Наверх