424.85 497.33 5.56

Казахстан вошел в список стран, где отмечены вспышки кори

Казахстан вошел в список стран, где отмечены вспышки кори
© Sputnik / Рамиль Ситдиков

Всемирная организация здравоохранения отмечает высокий рост заболеваемости корью в мире - число заболевших с начала года возросло в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Sputnik Казахстан.

ВОЗ насчитала 365 тысяч заболевших корью, больше всего случаев зарегистрировано в Конго, Мадагаскаре и Украине. Крупные вспышки наблюдаются в Казахстане, Анголе, Камеруне, Нигерии, на Филиппинах, Чаде, Судане, Южном Судане и Таиланде.

В докладе организации подчеркивается, что в этих странах зафиксирован низкий охват вакцинацией против кори. Причины, по которым люди не получают прививки - отсутствие доступа к качественным медицинским услугам и низкая осведомленность о необходимости вакцинации. В ВОЗ отметили, что корью чаще остальных болеют подростки и люди зрелого возраста, которые ранее не делали прививки.

Корь – это острое инфекционное вирусное заболевание, характеризующееся высокой температурой, воспалением слизистых оболочек полости рта и сыпью кожных покровов.

По словам главного санврача Казахстана Жандарбека Бекшина, самый высокий уровень заболеваемости корью был зарегистрирован в 2005 году. Тогда заболело 16 тысяч человек. По состоянию на январь текущего года, в Казахстане зарегистрировано более 700 случаев заболевания корью.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Казахстане цена на гречку за год выросла на 70%, чеснок подорожал на 54%

10:28

Осторожно, мошенники! Как казахстанцев разводят "сотрудники" банков

14:38

Сахарная отрасль Казахстана под угрозой – импортеры захватили 85% рынка

16:15

Академию неправительственных организаций создадут в Казахстане

14:37

Минобразования опубликовало список обладателей стипендии "Болашак"

08:25

Почему дорожает доллар, рассказали в Нацбанке РК

11:47
Азпп
Наверх