Шыгыс

385.01 425.78 6.05

Житель Арыси разрушил дом топором

Житель Арыси разрушил дом топором
Кадр из видео

Житель Арыси разрушил топором собственный дом ради получения материальной компенсации от государства, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Туркестанской области.

В качестве доказательства пресс-секретарь акима области Сакен Калкаманов выложил два видео на своей странице в Facebook.

"До чего же может довести алчность? Житель города Арыс за ночь топором и ломом разрушил свой дом по адресу улица Толе би, 183. Первое видео отснято строителями, тогда хозяин не согласился с их намерениями отремонтировать дом. Он требовал сноса, преувеличивая ущерб от взрывов. (...) На следующий день (второе видео) дом выглядел по-другому", - написал Калкаманов.



По его словам, соседу мужчины строили дом из кирпича, так как его прежнее жилище было разрушено до основания из-за взрывов.

"Дойти до сознательной порчи личного имущества - это уже слишком", - добавил пресс-секретарь.

Напомним, утром 24 июня в Арыси на территории воинской части взорвались боеприпасы. Все жители в срочном порядке покинули свои дома. В трагедии погибли житель города и двое военнослужащих.

Казахстанцы не остались безучастными к трагедии. На специальный счет уже поступило более одного миллиарда тенге. По последним данным, для восстановления домов понадобится около 20 миллиардов тенге.

Сейчас Арысь поделили на 17 районов. Акиматы областей и городов республиканского значения помогают акиму Туркестанской области Умирзаку Шукееву в восстановлении города. Сам глава региона пообещал месяц жить бок о бок с арысцами и следить за ходом восстановительных работ.

7 августа жители Арыси пожаловались на качество ремонта домов. Первый вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев заверил, что ремонтные работы в Арыси проводятся поэтапно. "За каждым объектом ведется строгий контроль".

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Перепутали тело: в Уральске накажут санитара морга

14:29

Блогера Асель Баяндарову оправдали

15:53

Дело Храпуновых: Швейцария сняла обвинения с бывшего акима Алматы

10:00
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!