Шыгыс

386.34 427.25 5.88

Сотрудника акимата Шымкента обвиняют в том, что он отнял землю у школы

Сотрудника акимата Шымкента обвиняют в том, что он отнял землю у школы
Фото : vikna.if.ua

Его подозревают в том, что работая в должности заместителя руководителя отдела земельных отношений Шымкента, он сначала отнял землю около детско-юношеской спортивной школы, а позже переоформил ее на своего сына и сноху, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия".

- Отняли землю, якобы, для государственных нужд. Потом объявление повесили. Мы позвонили по указанному номеру. Нам агенты ответили, что участок продается за 18 млн, - рассказывает житель города Алмаханбет Шалбаев.

Алмаханбет Шалбаев считает, что сделку провернул Бакытжан Омарханов, который в 2017 занимал должность заместителя руководителя отдела земельных отношений города.
- Он поделил три сотки земли. Первая часть перешла его сыну Жанторе Омарханову и невестке Алуа Омархановой, а вторую часть он оформил на некоего гражданина Шынгыса Кенеса, - продолжает Алмаханбет Шалбаев.
Участок земли крайне необходим, заявляют в детско-юношеской спортивной школе. Три сотки земли, прилегающие к территории учебного заведения, долгое время использовали в качестве парковки.

- Секцию по шахматам у нас посещают дети с 7 лет. В секцию бокса принимают мальчиков и девочек с десяти лет. Вы сами понимаете, что таких маленьких детей нужно сопровождать. Поэтому родители приходят и ждут их. Соответственно, свои автомобили они оставляют на парковке, - говорит заместитель директора КГУ "Шымкентская городская детско-юношеская спортивная школа №4 имени Ляззат Тажиевой" Нурдаулет Байтиков.

Поговорит с Бакытжаном Омархановым лично не удалось, в ведомстве заявили, что государственный служащий в отпуске. Как выяснилось, прокуратурa по данному факту уже проводила проверку.
- Замену земельного участка производил Омарханов. В 2017 году, будучи заместителем начальника отдела земельных отношений, он воспользовался своими служебными полномочиями и по доверенности подписал договор. К покупке земли Омархановым мы никакого отношения не имеем, - объяснил заместитель руководителя управления земельных отношений города Мурат Абдрахманов.
Однако такой ответ не устроил Алмаханбета Шалбаева. Мужчина намерен обратиться в департамент национального бюро по противодействию коррупции по городу Шымкент. Его цель – аннулировать договор купли-продажи и вернуть участок в пользование детско-юношеской спортивной школы. Кстати, именно в этом здании некогда тренировались прославленные спортсмены - Илья Ильин, Жазира Жапаркулова и Майя Манеза

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Мост обрушился на грузовик в Павлодарской области

09:17

Дожди, туман, усиление ветра обещают синоптики казахстанцам 25 августа

08:21

Опубликован список обладателей грантов в магистратуру - 2019

07:56
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!