386.3 428.14 6.08

Чего больше всего боятся казахстанские домовладельцы?

Чего больше всего боятся казахстанские домовладельцы?

Аналитики СК "Лондон-Алматы" провели исследование с целью определить: чего больше всего боятся собственники недвижимости крупнейших городов Казахстана и выяснили: какие угрозы для домовладельцев наиболее актуальными сегодня, сообщает BNews.kz.

Результаты проведенного исследования показали, что почти четверть участников опроса или 23% отметили, что боятся краж и действий квартирных мошенников. И этот страх владельцев недвижимости вполне объясним, ведь, несмотря на то, что в последнее время возросло количество и качество способов защиты домовладений, арсенал домушников также совершенствуется: они подолгу отслеживают перемещения владельца, следят за информацией в социальных сетях и хорошо оснащены технически.

По официальным данным Генеральной прокуратуры РК, только за шесть месяцев 2018 года в Казахстане было совершено 17 370 квартирных краж. На квартирные кражи приходится около 20% всех краж в Казахстане.

19% респондентов опасаются – пожаров и их последствий, 18% – прорывов систем водоснабжения, затопления водой из отопительных и канализационных систем, а также забытых у соседей сверху открытых водопроводных кранов.

Болезненной темой для собственников является стоимость коммунальных услуг. Более 16% опрошенных пугают возможные серьезные повышения квартплаты.

11% респондентов не испытывают никаких страхов, связанных с данным вопросом. Более 7% участников исследования боятся потерять основной источник дохода и лишиться недвижимости, которая была приобретена с использованием ипотечного кредита. Ущерба от стихийных бедствий опасаются 5% домовладельцев, многие из них проживают в городе Алматы.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Казахстанцам разрешили писать отчества через дефис

15:10

МОН: с 2020 года Казахстан сократит количество грантов

12:24

Социальные выплаты теперь назначаются автоматически - Минтруда

14:58

Одежда в Казахстане подорожала на 8% за год

09:24

Процентные ставки по кредитам могут снизиться в Казахстане – когда и почему

14:14

Казахстанцы по-прежнему стремятся эмигрировать: за три квартала уехали 34 тысячи человек

11:24
Азпп
Наверх