386.82 428.67 5.86

Идти в школу в 6 или 7 лет: в акимате Алматы дали рекомендации родителям

Идти в школу в 6 или 7 лет: в акимате Алматы дали рекомендации родителям

Руководитель управления образования Алматы Гульнар Ходжабергенова ответила на вопрос, с 6 или 7 лет отдавать ребенка в школу, передает МИА «Казинформ».

«В январе в Закон РК «Об образовании» были внесены изменения о том, что с текущего года в школы будут приниматься дети с 6 лет. Раньше было написано: с 6, в скобках с 7 лет. У родителей был выбор, можно было отдать и в 6 лет, и в 7 лет. В этом году, так как были внесены изменения в закон, как правило, дети должны пойти в 6 лет, но в закон были внесены изменения в середине года, родители не были подготовлены, они не подготовили своих детей. У них есть в этом году право выбора: оставлять ребенка, пока они сами не решат, отдавать его или не отдавать, но если на 1 сентября текущего года ребенку есть полных 6 лет, он уже должен идти в школу, потому что программа составлена с расчетом, чтобы 6-летний ребенок мог усвоить программу. В этом году мы оставляем право выбора за родителями», - сказала на брифинге Гульнар Ходжабергенова.

Вместе с тем она отметила, что родители должны готовить детей, чтобы отдать их в школу с 6 лет, потому что постепенно идет переход к 12-летнему обучению. Спикер подчеркнула, что никаких наказаний, штрафов для родителей, не отдавших ребенку в школу в 6 лет, нет.

«Мы бы рекомендовали, с учетом программного материала родителям нет оснований бояться, что ребенок не будет усваивать программу. Программа составлена на 6-летнего ребенка», - подытожила Гульнар Ходжабергенова.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

За две недели 12 человек погибли при опрокидывании авто в ВКО

10:04

Пятибалльное землетрясение произошло в Алматинской области

07:53

Гроза, туман, жара: Что обещают синоптики казахстанцам 18 августа

08:03
Азпп
Наверх