Шыгыс

424.85 497.33 5.56

Алматинец за бешеные деньги купил билет на тренинг Тони Роббинса, которого не будет

Алматинец за  бешеные деньги купил билет  на тренинг Тони Роббинса, которого не будет
Фотоколлаж: © NUR.KZ

Житель южной столицы Вадим Стружихин пожаловался на компанию «Синергия», где он приобрел дорогостоящий билет на выступление Тони Роббинса, которое должно было состояться в Алматы 2 октября. Позже выяснилось, что никакого спича от американского писателя, вдохновителя и бизнес-тренера в назначенную дату не будет, а алматинец не может вернуть потраченные деньги, передает NUR.KZ.

Как рассказал Вадим Стружихин, он приобрел билет класса «Комфорт» за 91 000 тенге под давлением менеджера по продажам, которая заявляла, что, если он будет тянуть с покупкой, то стоимость повысится в разы.
«Чтобы я купил билеты в самое ближайшее время, она выслала таблицу повышения цен, согласно которой билет, который я хотел купить, стал бы стоить на 29 000 тенге дороже уже через четыре дня. Я повелся и купил билет. Позже мне сообщили, что его мне не выдадут сразу, а лишь за полтора месяца до мероприятия. Это вызвало у меня подозрения. Спустя время я решил узнать побольше про запланированное мероприятие. На странице Тони Роббинса не было ничего по поводу приезда в Алматы: у меня начали закрадываться сомнения. Я начал читать новости и выяснил, что все счета компании «Синергия» были заблокированы ФНС РФ за неуплату налогов. Они уже не могли рассчитываться с поставщиками, но могли принимать деньги на свой счет», - рассказал Вадим.

Действительно, в середине июля текущего года российское издание The Bell сообщило о том, что налоговики заблокировали все счета бизнес-школы и университета «Синергия».

Сообщалось, что размер долга неизвестен, но изданию удалось найти исполнительные листы минимум на 27,3 миллионов рублей (161 714 214 тенге).

Далее Вадим Стружихин вновь связался с представителями компании, и ему сообщили, что Тони Роббинс не приедет в южную столицу в назначенную дату.

Алматинец потребовал оформить ему возврат денежных средств, на что, по его словам, менеджер по продажам отреагировал крайне негативно.

Он оформил заявку на возврат, однако ему заявили, что деньги, согласно внутренней политике компании «Синергия», вернутся лишь через 90 дней.
«Считаю, что правоохранительным органам нужно заняться этим вопросом уже сейчас, пока стало не поздно для многих людей, которые отправили деньги в эту организацию. Почему политика какой-то российском компании стоит выше законов Республики Казахстан? Считаю, что в действиях компании присутствую признаки статьи 190 УК РК «Мошенничество». Возмущает тот факт, что компания заведомо знала о том, что никакого выступления Роббинса в Алматы не будет. Возмущает то, что компания собирала деньги за билеты, зная, что их счета заблокированы. Возмущает то, что деньги они не возвращают, а обещают сделать это лишь через три месяца вопреки законам РК о защите потребительских прав», - негодует Вадим Стружихин.

Корреспондент NUR.KZ связался с младшим менеджером по продажам компании «Синергия» по имени Анна, которая и вела диалог с Вадимом.

По ее словам, мероприятие с Тони Роббинсом не отменилось, а лишь поменяло свою дату. Так, вместо назначенного 2 октября, рассказала Анна, американский писатель выступит в Алматы 16 мая 2020 года.

Об этом, подчеркнула она, не было известно заранее. Кроме того, отметила Анна и то, что счета компании «Синергия» не заблокированы.

Опровержение об этом было дано изданию «Коммерсантъ» в тот же день, когда вышла публикация об аресте счетов.

Ректор «Синергии» Вадим Лобов заявил, что информация о претензиях ФНС недостоверная и эта «инсинуация» связана с тем, что проводится работа над нацпроектом.
«Также возврат денег у нас происходит не через 90 дней, а через 45. Политика компании ни в коем случае не стоит выше законов Республики Казахстан. Однако в чем причины такого срока возврата средств, следует выяснить непосредственно у руководства компании», - отметила Анна.
Между тем, Вадим Стружихин намерен написать заявление в полицию Алматы по данному факту, а также обратиться в суд с иском на компанию.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новый 13-месячный календарь разработал казахстанский учёный

09:30

Жертвами шымкентского автомеханика стали уже 30 человек

09:36

За сутки в Казахстане коронавирусом заразились 79 человек

08:16
Азпп
Наверх