Шыгыс

424.85 497.33 5.56

"Сепаратистов нужно ставить на место, чтобы события в Крыму не повторились у нас" - Арман Шураев

"Сепаратистов нужно ставить на место, чтобы события в Крыму не повторились у нас" - Арман Шураев
Фото © bnews.kz

Казахстан должен вести отношения с Россией как равноправный партнер. Об этом в интервью сайту BAQ.KZ заявил председатель попечительского совета фонда развития "Қазақстан барысы" Арман Шураев, передает BNews.kz.

"Я высказываю некоторые проблемные моменты, поскольку считаю, что общественные деятели должны поднимать эти вопросы. К примеру, Жириновский или Лимонов ведь говорят о нашей стране все, что им вздумается, очерняя нас, порождая сепаратизм. Порой не находится человек, который им ответит. В этих вопросах мы должны быть осторожны и уметь давать свои ответы через общественность", - сказал Арман Шураев.
Кроме того, он подчеркнул, что никто ругаться или портить отношения с Россией не станет.
"Известно, что у нас с Россией самая протяженная граница в мире. Никто ругаться или портить отношения с Россией не захочет. Но, наши отношения не должны строится через призму – "Ты младше, а я старше". Да, мы должны оставаться друзьями и укреплять наше сотрудничество, но и вести себя должны как равноправные партнеры. Вы знаете, что случилось в Украине. У нас тоже есть сепаратисты, пятая колонна, их нужно вовремя ставить на место. Чтобы события в Крыму или на Донбассе не повторились", - добавил Арман Шураев.
Также он ответил на вопрос, обращаются ли к нему представители власти с просьбой удалить тот или иной пост в социальных сетях с критикой в адрес руководства страны.
"Порой мне звонят друзья из власти, просят убрать некоторые посты. Такое случается редко. Возможно раз в год. И когда такое происходит, отношусь с пониманием. Я ведь тоже гражданин нашей страны", - подчеркнул Арман Шураев.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Нур-Султане мужчина пытался скрыться от полиции в вещмешке

11:49

17-летнего сына казахстанского депутата выпустили из СИЗО по делу об отрубленной голове

09:15

Казахстан ответил на жалобу России

14:39
Азпп
Наверх