Шыгыс

423.41 496.91 5.57

Куском шифера забил своего приятеля житель Уральска

Куском шифера забил своего приятеля житель Уральска

Убийца был осужден на 10 лет, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

Как стало известно из материалов дела, 7 апреля этого года подсудимый Жердецкий распивал спиртные напитки в заброшенном доме вместе со своими приятиелями Уалиевым и Гончаруком. После того, как все спиртное закончилось, подсудимый попросил Уалиева сходить и принести еще. Тот возмутился и началась словесная ссора, затем Уалиев ударил кулаком Жердецкого, тот в ответ ударил его тоже кулаком два раза. От ударов Уалиев упал на пол. Подсудимый собрался и ушел. Вернулся он через короткое время с куском шифера в руке, Валиев все еще лежал на полу в состоянии сильного алкогольно опьянения. Жердецкий подошел к нему и нанес не менее пяти ударов в область головы и шеи и снова ушел. Полицейских вызвал Гончарук, который стал свидетелем убийства.

- Он не отрицал, что был сильно пьян, но зачем взял шифер и убил, он не помнит. Жердецкий раскаялся, попросил прощения у потерпевшей стороны. Суд посчитал, что действия подсудимого должны быть квалифицированы по статье 99 части 1 УК РК "Убийство". Ему было назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы, именно столько запрашивала сторона обвинения. Отбывать наказание он будет в колонии максимальной безопасности, - рассказал судья Бахыт Ермаханов.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Мы дорожим каждым нашим подписчиком и читателем, поэтому, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями при комментировании.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Прием заявлений на жилье по проекту «Шаңырақ» начали в Алматы

09:26

Участковые не хотят охранять визиты высокопоставленных чиновников

10:36

Неприкасаемые или #Онижедети! Подросток переехал женщину на автомобиле в Актау

09:44
Азпп
Наверх