Шыгыс

397.56 445.94 5.82

Эксперт рассказал, как отпуск Трампа повлияет на курс тенге

Эксперт рассказал, как отпуск Трампа повлияет на курс тенгеИллюстративное фото © 7news.kz

Курс доллара на прошлой неделе был не стабилен. В начале недели его продавали по рекордно высокой цене, а через несколько дней стало известно, что "американец" резко подешевел. Казахстанский экономист Арман Байганов сделал прогноз, предположив стоимость нацвалюты по отношению к доллару в период с 12 по 16 августа, передает NUR.KZ.

Соответствующий пост был опубликован в ленте эксперта в социальной сети Instagram.

В сообщении сказано, что на прошлой неделе стоимость тенге варьировалась от 385 до 387 тенге. Ослабление данного показателя составило 0,7%.

Причиной потери позиций нацвалюты на финансовом рынке стали торговые отношения между Америкой и Китаем. Их ухудшение сказалось на стоимости нефти, которая в свою очередь повлияла на рубль.

На нынешней неделе стоимость нефти может достичь в цене отметки 58-60 долларов за баррель Brent.

Нефтяные котировки могут увеличиться благодаря отпуску Дональда Трампа, который на протяжении 10 дней предположительно воздержится от публикации негативной информации.

Однако даже при условии роста цен на нефть тенге сохранит свои позиции, поскольку рубль по-прежнему останется низким в цене.

По мнению эксперта, тенге предположительно будет стоить на этой неделе в пределах 387 тенге за единицу иностранной валюты.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Назначен новый вице-министр труда Казахстана

09:27

Отравление в приемнике-распределителе Кокшетау: причиной мог стать синтетический напиток

14:29

Президента наделят дополнительными полномочиями

12:41
Азпп
Наверх